xqgk(1).png

礼泉县地处关中平原腹地,境内山塬各半,面积1018平方公里,耕地85万亩,人口50万,辖12个镇213个行政村,先后被评为“全国果业强县”、“中国食品工业强县”、 全国生态示范县、“ 中国最佳休闲旅游县”、“ 中国最具特色魅力旅游百强县”、全国“四好农村路”示范县和中国小戏之乡。袁家村、白村模式被写入2016年省委一号文件在全省推广。2021年,生产总值同比增长9.7%;农村居民人均可支配收入增长11.4%,全市排名第一;固定资产投资完成259.4亿元,同比增长15.8%,全市排名第三。145个重点项目完成投资122.3亿元,占年度计划的103%;28个市级重点项目完成投资70.9亿元,占年度计划任务的109%。陕西华宸汽车零部件生产线建成投产,地铁盾构片项目开工建设,首位产业规模不断壮大。全年引进项目32个,总投资278.8亿元,落实到位资金66.1亿元,占任务的109%,我县荣获全市招商引资先进单位一等奖。我县获得“中国名优农产品示范基地”和“乡村振兴优秀示范单位”殊荣。

更多>>

再生资源产业园
更多>>

  • 再生资源产业园

    LI
    QUAN

    陕西再生资源产业园位于交通便利的礼泉县西张堡镇,东距西安40公里、咸阳20公里、距福银高速、关中环线5公里、312国道8公里,是陕西省确定的重点建设县域工业集中区。 园区总规划面积10平方公里,一期规划建设3平方公里,主要依托关中—天水经济区各大城市工业支柱产业和主导产业,建设“一个中心、八大功能区”。 “一个中心”包括再生资源及产品交易、技术研发和企业孵化、对外交流及信息服务的综合服务中心;“八...

    更多>>
  • 再生资源产业园
  • 礼泉县工业园
  • 创新创业孵化基地