欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
索引号: XXGK-2016-005321 主题分类: 政务综合类
发布机构: 礼泉县人民政府 发文文号:
成文日期: 2015-01-11 18:53 发布日期: 2015-01-11 19:01
发文机关: 礼泉县人民政府办公室 浏览次数:
礼泉县2014年政府信息公开年度报告
【字体: 打印

本报告包括信息公开工作情况、依申请公开、行政复议和诉讼情况、政府信息公开收费情况、信息公开工作措施,内容涵盖2014年1月1日至2014年12月31日政府信息公开的工作情况。如对本年报有疑问,请与礼泉县政府信息公开领导小组办公室联系。

地址:礼泉县政府大院,邮编:713200,电话:35629183。

一、依申请公开、行政复议和诉讼情况

全年没有产生依申请公开政府信息情况,也没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

二、信息公开工作情况

今年以来,我们通过多方渠道,及时认真收集镇区、部门和单位的相关文件信息,积极主动公开政府信息1928条。认真受理答复群众来信,截止目前,共处理群众来信咨询信息475条,按照信件处理相关规定,经过归类筛选对其中的380条及时给与回复,受到了来信群众的一致好评。对各大网站及贴吧、论坛等实行专人负责,坚持每天查看,发现敏感问题,迅速处理,正确引导网络舆情,共上报网络舆情信息68期,供领导决策参考。

三、政府信息公开收费情况

2014年,礼泉县未发生有关政府信息公开事务的收费。

四、信息公开工作措施

1、是搭建信息公开平台。建成了功能完善、设备齐全的中心机房和信息公开便民查阅点,加强了硬件设施建设。在县政府门户网站设置了“政府信息公开专栏”网页,下设“政府信息公开指南与目录”、“政府信息公开制度”、“依申请公开”、“政府信息公开年度报告”等多个二级栏目。

2、是加大信息公开内容保障。除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私之外的信息外,如实及时公开,以“公开为原则,不公开为例外”。一是及时发布和更新机构职能、规范性文件、服务事项、发展规划、重点建设、财政执行、审批收费、房屋拆迁、人事管理、民生改善、公共安全等方面的政府信息。二是属于主动公开范围的政府信息,在该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。三是属于依申请公开范围的,能当场答复的当场答复,不能当场答复的一般在收到申请之日起15个工作日内予以答复。

3、是严格保密审查。在推进政府信息公开工作中,严格坚持政府信息公开保密工作程序,建立健全信息发布保密审查机制。一是落实专人负责做好本乡镇、本部门政府信息公开的保密检查,以及不予公开信息的审查工作。二是加强政府信息公开工作人员的保密审查教育,严格执行保密问责。三是切实保障政府信息公开工作所需的设备和网络,确保设备、网络运行安全。

4、是进一步增强政府采购透明度。完善采购信息公告制度,及时规范发布政府采购信息,通过县政府门户网主动公开有关政府采购招标公告、中标公告及其更正事项等招投标信息

5、是政府信息公开年度报告编报情况。在政府信息公开年度报告编制工作方面,我们能及时按照要求将政府信息公开年度报告报送市信息办,并按规定在政府网站政府信息公开栏目中及时公布本年度政府信息公开年度报告。

礼泉县信息化工作办公室

二0一五年一月六日

[网络编辑:来夏]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图