欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
索引号: XXGK-2019-002128 主题分类: 综合政务
发布机构: 礼泉县人民政府 发文文号:
成文日期: 2019-06-13 发布日期: 2019-06-13 11:23
发文机关: 礼泉县人民政府 浏览次数:
2019礼泉要情第六期
【字体: 打印

我县扫黑除恶宣讲进乡村

6月11日,由我县总工会、县妇联、团县委联合举办的扫黑除恶暨“弘扬优良家风,爱岗敬业讲奉献”宣讲活动在礼泉城关街道办杨庄子村举行,为群众宣传普及扫黑除恶相关知识。

活动中,我县公安局扫黑除恶文艺宣传队通过诗朗诵《扫黑除恶正当时》《我是警察》,歌曲《五星红旗》《不忘初心》等自编自演的文艺节目,宣传普及扫黑除恶相关知识。同时,我县相关部门人员为群众作了“弘扬优良家风,爱岗敬业讲奉献”为主题的宣讲报告,从良好家风的内涵,树立良好家风的意义,结合现实生活中的典型案例,对如何培育良好家风作了详细阐释,整个讲座观点深刻、脉络清晰,让在场群众对家庭、家风、家教有了更深层次的理解。





我县对零售药店开展拉网式专项检查

近日,我县对零售药店开展拉网式专项检查。

本次检查共分三个小组,重点检查农村药品零售店,查看执业药师是否存在挂证、兼职现象,是否在岗并履行岗位职责;对于查实的“挂证”执业药师和存在“挂证”行为的药品经营企业,依法处理并及时向社会公开。同时,查看执业药师不在岗时,是否挂牌告知并停止销售处方药和甲类非处方药;在职执业药师是否与许可或备案人员一致;如有变更,是否进行备案;药店售出的处方药是否凭医生处方销售,留存处方信息与处方药销售记录是否对应一致等,对检查中发现的违规违法情况按照相关规定进行处罚,并责令立即整改。此外,检查是否严格按照经营范围购销药品,购进渠道是否合法,采购药品是否按规定索取发票,证、票、帐、货、款是否一致。

目前,检查零售连锁药店30余家,针对检查出的问题,现场下达《责令改正通知书》。下一步,我县将继续加大监管力度,切实保障人民群众用药安全。





我县全面推进河湖长制

今年以来,我县全面推进河湖长制,积极践行生态文明理念,加快绿色协调发展,各项工作取得了阶段性成效。目前,全县共确定县级河湖长4人,镇级河长23人、湖长26人,村级河湖长213人,实现了县镇村三级河湖长全覆盖。

健全体制机制,压实工作责任。制定河湖长制相关工作制度,明确三级河湖长职责,设立河湖长公示牌,建立了层次分明、责任清晰、职能完善、齐抓共管的责任体系。建立了联席会议、信息共享、问题督办、明察暗访、填写履职日志等八项工作制度,由县级河湖长牵头,协调解决河湖保护管理重点难点问题,推动河湖长制工作常态化开展。

坚持问题导向,补齐工作短板。积板开展“进机关、进农村、进社区”宣传教育活动,提升广大群众对河湖长制工作知晓率。成立四个专项检查组,不定期深入基层一线开展“清四乱”专项整治,实行清单式管理,销号式推进。组成联合巡查组,每周两次不间断巡查。县级河长一月一巡查、镇级河长一周一巡查、村级巡查员一周三巡查,做到“管、治、保”三位一体。

抓项目建设,系统综合治理。积极实施泔河湿地保护与修复综合治理工程。目前,在泔河湿地保护与修复方面,实施泔河生物深度治污工程、水土保持示范园项目、泔河二库下游河道人工湿地项目、泔河国家湿地公园项目等4个项目。其中,泔河生物深度治污工程、水土保持示范园项目已竣工;泔河国家湿地公园项目,正在做概念性前期规划,项目实施后湿地率将达56.6%。








礼泉:科学治霾搞好网格化 治理扬尘健康你我他

5月份,我县铁腕治霾督查问责办协同县网格化中心,对全县各镇(办)、社区环保网格化平台运行中存在问题进行逐一排查,现场解决问题,对G108路段两旁的停车场、加油站进行了检查,要求其必须硬化场地,确保车辆无扬尘带起。

环保网格化平台运行良好。环保网格化工作,是着眼于实战、实用、实效,实现环保管理无死角、监察无盲区、监测无空白,有效推进环境建设再上新台阶的重要举措。本月县铁腕治霾督查问责办与县网格中心协同对全县16个镇(办)、社区的环保网格化平台运行情况进行逐一排查,针对工作人员业务不熟练,县网格中心主任进行手把手的业务培训,效果明显。

扬尘治理工作不留死角。我县住建局对22个在建项目都落实了专门扬尘治理监督员,安排人员不间断检查,及时掌握各项目扬尘措施落实情况,发现问题及时督促整改,对措施落实不到位的项目视情况限期整改直至停工整改。各工地6个100%及商混站扬尘措施已落实到位,PM2.5对现场实时监控;洗车台调至自动模式;安排专人清扫施工道路,不间断的对路面进行洒水压尘,确保路面干净潮湿,物料全部覆盖。各工地及商砼站均开启喷淋,同时加大洒水频次。22个在建项目,共设立雾炮机50台,喷淋设施31套,监控18套,PM2.5监测仪22套,洗车台51组,洒水车4辆,移动雾炮车4台,冲洗设备1套。

县铁腕治霾督查考核问责办对G108路段两旁的加油站、停车场进行了彻底检查,发现个别加油站、停车场内没有进行道路硬化,车进车出,扬尘带起。问责办立即发督办单至所在辖区。经整改后,G108路段两旁的加油站、停车场内实施了道路硬化,个别停车场也予以取缔。

县交通局本月各中队坚持对管辖各条路段进行巡查。共清扫垃圾约80余方、清理“三堆”68余立方、治理超限超载及抛洒车辆6辆、清理非公路标志标牌34余块。共出动车辆166余辆次、出动人员835余人,责令11余辆车进行篷布遮盖。共计清扫路面500余公里、出动635人次,整修路肩100余公里,修复礼相路尧召街道水毁一处、水泥路面灌缝5余公里,修剪树枝700余棵、清理垃圾15余方、浇灌树木20000余棵,同时清扫车、洒水车对部分重点路段进行机械湿法清扫及路面洒水除尘。本月各交通在建项目共洒水447次,防止扬尘产生;继续要求各项目做好洒水、覆盖、围挡等污染防治措施,确保空气污染降到最低。县交通综合执法办本月查扣偷倒建筑垃圾的外地车辆12台,并组织人员赴15个村镇调查外来建筑垃圾乱倒现象。

[网络编辑:来夏]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图