欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
索引号: XXGK-2019-000864 主题分类: 综合政务
发布机构: 礼泉县人民政府 发文文号:
成文日期: 2019-03-11 发布日期: 2019-03-11 09:13
发文机关: 礼泉县人民政府 浏览次数:
2019礼泉要情第三期
【字体: 打印

我县启动“三八”维权周宣传活动

近日,我县“三八”妇女维权周宣传活动正式启动。

活动现场,通过设立宣传服务点、悬挂横幅、摆放展板、分发宣传资料及开展法律咨询、妇女维权咨询等方式,大力宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女权益保护法》等与妇女生活密切相关的法律法规知识。当天,共悬挂横幅23 条,摆放展板35块,发放宣传资料8000余份,接受维权和法律咨询3000余人。

通过宣传,营造了尊重和保障妇女权益的良好氛围,引导广大妇女尊法、学法、用法、守法,进一步提高了妇女法律素质和维权能力,促进了家庭文明和睦、社会和谐稳定。




我县三举措保障民生福祉

去年以来,我县坚决落实“两个80%”要求,保障民生福祉,全年民生支出23亿元,占财政支出的85.78%。

持续推进教育质量提升工程。2018年高考二本上线较上年提高8.6%,被授予“陕西省双高双普达标县”称号,该县教育局荣获全市“2018年提高义务教育质量先进单位”;中医院CT室、县医院1.5T核磁共振室投入使用,阡东卫生院荣获全国“群众满意乡镇卫生院”称号;支持和引导社会资本办医,永康颐养中心被评为陕西省医养结合示范典型机构。

群众性文化体育活动丰富多彩。圆满承办省十六运火炬传递活动和全国乡村农耕趣味(种植业)健身交流活动暨陕西省第三届“休闲农业·大美田园”趣味运动会;扶贫小戏在全市巡演、在省委党校展演;基层公共文化服务中心覆盖全县65%的村庄。

全力推进平安建设。“扫黑除恶”专项斗争收到成效,在全省年终公众安全感测评中排名全市第6位;在全市率先建成宪法主题公园,一村(社区)一法律顾问工作全面落实;信访考核积分取得10年来最好成绩,全面完成退役军人信息采集工作、213个行政村换届工作;食品药品安全“大排查大整治大提升”专项行动在全市做经验交流,未发生较大以上安全生产事故,社会大局保持和谐稳定,群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。




我县生态环境质量持续提升

去年以来,我县坚持铁腕治霾和生态治理相结合,全县生态环境质量明显改善。

我县坚持铁腕治霾、科学治霾、协同治霾原则,严格执行六个100%扬尘治理措施,完成305户“散乱污”企业整治工作、22台生产经营类燃气锅炉低氮改造任务;完成38家加油站三次油气回收治理工作,冬季清洁能源取暖试点推进顺利;PM2.5和PM10年平均浓度分别下降3.8%和11.4%,空气质量综合指数下降4.98%,全县空气优良天数与去年同期相比增加16天,顺利完成全国第二次污染源普查一、二阶段工作,在全省名列前茅;“大棚房”问题专项清理整治取得阶段性成果。

在落实河长制、湖长制方面,编制完成县域水系连通及东庄水库、引汉济渭向礼泉供水等规划。完成造林2.4万亩、道路绿化 58公里、高标准农田3万亩,新增节水灌溉面积2.65万亩,全球环境基金项目被评为全国优秀示范点。

[网络编辑:来夏]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图