欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
索引号: XXGK-2018-003858 主题分类: 综合政务
发布机构: 礼泉县人民政府 发文文号:
成文日期: 2018-12-11 发布日期: 2018-12-11 10:25
发文机关: 礼泉县人民政府 浏览次数:
2018礼泉要情第十三期
【字体: 打印

目    录

1、我县提升标准坚决打赢年度脱贫攻坚“收官战”

2、 我县对特种设备(承压类)安全管理操作人员进行培训

3、 我县吹响2018年度目标责任考核年终冲刺集结号

4、 我县两手狠抓持续发力开展交通安全专项整治行动



我县提升标准坚决打赢年度脱贫攻坚“收官战”

年终将至,礼泉县坚定信心、提升标准,狠抓脱贫不放松,全力攻坚不懈怠,坚决打赢2018年度脱贫攻坚“收官战”。

我县召开脱贫攻坚指挥部2018年第12次(扩大)会议,统一思想和行动、聚合向心力,积极学习《陕西省2018年脱贫攻坚工作成效考核方案》,逐项对照、查漏补缺,补“短板”、强弱项,提升工作精准度,确保各项工作指标过硬。紧盯数据监测和实地考核等重点,逐项逐部门开展“回头望”工作,确保整改提升扎实细致、取得实效。此外,成立督导检查组,深入部门、镇村,督导检查脱贫攻坚自查整改工作,以督导检查倒逼任务落实,以责任追究倒逼质量提升,坚决打赢年度脱贫攻坚“收官战”。



我县对特种设备(承压类)安全管理操作人员进行培训 

近日, 我县在陕西心特软食品有限责任公司组织召开特种设备(承压类)安全管理、操作人员培训会。

会议邀请咸阳市特检所工程师、锅炉检测室主任梁治国详细讲解了燃气锅炉的安全管理及操作规定、承压类特种设备的安全基础知识,特种设备管理人员职责和责任,各类特种设备档案的建立和管理、使用安全规范和应急处置、事故救援等方面的内容,同时,结合多起事故案例,分析原因,强调了日常巡查和按章作业的重要性和必要性。

通过此次培训会,进一步强化了特种设备使用单位的安全意识,增长了专业知识和事故应急处置的能力,推动了企业主体责任的落实。今后,该县将不断加强特种设备安全监察力度,扎实开展排查治理工作,确保本县特种设备的安全运行。



我县吹响2018年度目标责任考核年终冲刺集结号

近期, 我县紧盯目标、扭住重点、强化措施,吹响2018年度目标责任考核年终冲刺集结号,全力实现经济社会发展追赶超越。

我县组织召开2018年度目标责任考核年终冲刺专题会,通报全县1-10月份主要市考经济指标完成情况,就全县市考指标年终冲刺推进工作进行安排。各部门、各镇办主要领导担当负重、深入一线,现场办公解决存在的问题和困难,狠抓各项工作任务落实。紧盯“环保优良天数、平安创建、煤炭消减、安全生产、精准脱贫”5项年终考核“一票否决”指标,牵头部门综合协调,相关部门密切配合,强化措施、深查细改,确保不失分。对前三季度指标完成中游的指标,对标先进、再添措施、乘势而上,力争超额完成;对靠后的6项指标,深入研判、明确问题、压实责任,全力攻坚冲刺。



我县两手狠抓持续发力开展交通安全专项整治行动 

近期, 我县在全县范围内开展面包车、客运车、校车、危化车、农用车等重点车辆的交通违法大排查、大整治、大宣传专项行动。

结合当前“预防事故百日攻坚行动”工作重点及全市国省道交通秩序集中整治、面包车专项整治、酒驾醉驾整治、打击假牌假证违法行为专项行动的相关内容,礼泉县交警大队全警动员,狠抓排查整治,组织警员驻扎路面逢车必查,逢违必究。同时,狠抓交通安全宣传,深入辖区南坊、阡东等校园全方位开展宣传活动,民警结合当前交通安全总体形势和近期发生的重特大交通事故案例,向师生讲述了交通事故带来的危害性,并教育和引导广大师生要牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通安全法律法规,争做文明交通道路上的参与者和守卫者。

[网络编辑:来夏]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图