欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
索引号: XXGK-2019-002831 主题分类: 综合政务
发布机构: 礼泉县人民政府 发文文号:
成文日期: 2019-08-13 发布日期: 2019-08-13 17:15
发文机关: 礼泉县融媒体中心 浏览次数:
图解:县委十六届七次全体会议精神解读(二)
【字体: 打印

中国共产党礼泉县第十六届委员会第七次全体会议
 
 

会议精神解读

前言

 

8月9日,中国共产党礼泉县第十六届委员会第七次全体会议举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委十三届五次全会和咸阳市委七届九次全会精神,总结上半年经济工作,分析研判发展形势,安排部署下半年及今后一个时期的工作任务。

 

 

1

上半年经济运行总体平稳向好

当前形势判断

 

当前和今后一个时期全县工作总体思路

下半年经济工作重点任务

 

抓好民生和党建

 

 
 

 当前形势判断



 
 

重点提示:

深入实施“1136”经济发展战略,是我县下半年乃至今后一个时期发展总思路

01

第一个“1”即一个战略总目标:礼泉撤县设区

 

从我们的区位来分析,《大西安2050空间发展战略规划》提出“北跨、南控、西进、东拓、中优”空间战略,推进西咸一体化,西咸新区正式交由西安接管。市第六次党代会提出咸阳未来五年城市发展框架为“北进西扩”,礼泉与咸阳中心城区接壤,撤县设区成为大势所趋。从发展前景来分析,礼泉撤县设区已被提上日程,可以享受到市上在规划、土地、资金、产业等方面更多的政策支持,更加有利于推进新型城镇化;更加有利于拓展城市配套功能、提升城市品位;更加有利于增强县域综合竞争优势,会成为极具投资价值的发展热土,招大引强会变得更容易;更有利于进一步激发县域经济发展活力,更大规模、更高效率地聚集生产要素,优化一产布局,加快二产进程,壮大三产规模,全面提升县域经济发展质量。从现状来看,要实现撤县设区,人口密度要不低于1000人/平方公里,城镇化率不低于40%,第二产业、第三产业增加值占地区生产总值比重不低于75%。目前我县人口密度、城镇化率、第二三产业增加值占地区生产总值与撤县设区标准还有较大差距。我们要坚持规划先行,一线城市建设的基本规律是机场、高铁、高速公路、互联网“四线联动”,最终构建“中心城区—绿化带—卫星城市”的空间布局模式。以土地空间利用布局规划为基础,形成基建、产业、业态、环境等多规合一规划。要做好项目储备。撤县设区不是口号,需要我们有一批重大项目来支撑。由发改委牵头,各行业部门精准对接,围绕撤县设区各项经济发展指标,抓紧时间论证储备一批好项目大项目,深入研究中省投资方向,统筹谋划“十四五”重大项目,为撤县设区建好项目库,为协同推进城乡发展,统筹规划产业布局提供项目支撑。

 

02

第二个“1”即一个战略路径:调优经济结构

 

推进经济结构战略性调整,是推动高质量发展的重大举措。当前,我县经济发展存在的结构性、体制性矛盾和问题还远未解决,果业结构不优,工业经济薄弱,稳增长的压力加大。新结构经济学认为,一个经济体按要素禀赋结构的特性来发展,具有比较优势的产业是经济取得稳定、快速、包容发展的最佳途径。为此,我们要深化供给侧结构性改革,深入挖掘我县发展比较优势,加快产业转型,优化产业布局,“优一产,强二产,壮三产”,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,实现产业与城市融合,富民与强县同步。

 

03

“3”即坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三场攻坚战

 

三场攻坚战,场场是风险。打赢防范化解重大风险攻坚战“既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战,坚持居安思危、化危为机,深入开展调研、快速预警研判,及时防范化解。要重点防范化解政府债务风险,着力整治各类金融乱象,严厉打击非法集资等行为。打赢精准脱贫攻坚战要聚焦“两不愁三保障”,切实提高脱贫质量。发挥“关键少数”带头遍访作用,逐村逐户综合研判,解决问题。对2014年以来的所有脱贫人口要扎实开展“回头看”,按照缺什么补什么的原则,补齐短板弱项。各级一把手要亲自抓问题整改,坚决杜绝当“甩手掌柜”,确保中央专项巡视反馈问题和自查问题全面整改到位。加强“四支队伍”业务政策培训,严格落实驻村帮扶人员“十项职责”和“六项服务机制”,做到心中有责、案头有账、胸中有数、眼中有活、手上有招。深化“弘扬优良家风,脱贫贵在自立”“明理、感恩、自强”活动,逐步增强贫困群众脱贫内生动力,确保如期高质量全面打赢脱贫攻坚战。打赢污染防治攻坚战要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,严格落实“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六项举措,倒逼落后产业出清。继续抓好中省环保督察“回头看”反馈问题整改,健全长效机制,持续巩固整治成果。严格落实河长制、湖长制,深入推进泾河综合治理,做好山水林田湖草保护治理,努力把泾河打造成新的产业发展带、经济增长带、观光旅游带和户外运动带。大力推进旱腰带采石矿山生态修复和违建别墅清理,让礼泉的天更蓝、水更清、空气更清新。

 

04

“6”即在招商引资、工业转型、现代农业、临空经济、全域旅游、特色城镇等六个方面实现重大突破

 

       第一,在招商引资上实现重大突破。抓招商引资就是抓结构调整,就是抓产业转型升级。唯有抓好招商引资,才能真正实现工业转型、现代农业、全域旅游、临空经济、特色城镇的重大突破。要招优引强,发挥6支招商引资队伍作用,开展专业化招商,紧盯3D打印、智能制造等高科技新兴产业,加大总部经济招引力度。加快同新松机器人、三一重工、台州模具等高端项目的对接洽谈,力争尽快落地。要创新方式,叩门招商、以商招商、园区招商、展会招商,落实招商引资优惠政策,提高招商引资质量和效率。各部门、镇办党政一把手要带头招商,互通信息,县上每季度至少召开一次推进会,形成全民关支持招商、服务招商、参与招商的大格局。要破解土地瓶颈,以创建国家级土地节约集约利用示范县为抓手,坚持“三管齐下”,一是盘活存量土地资源,对批而未供、供而未用的项目,一地一策,一企一策,帮助招商,尽快激活,两年以上可依法收回。二是争取更多的土地政策支持,通过增减挂钩储备一批土地。三是对财税贡献大的企业项目,采取跨县购买土地指标,完善解决好招商项目落地难的问题。

       第二,在工业转型上实现重大突破。2018年,我县财政收入2.87亿元,前20名纳税企业,工业企业占到15个,上缴税收1.59亿元,占财政收入55.5%。礼泉纳税前五名企业,海螺水泥、东方雨虹、台湾统一、陕西新天地、陕西博兴源,这些工业企业是我们财税的重要支撑。省委十三届五次全会在部署县域经济发展时,首先强调“要推动优质工业企业向园区聚集”。这有利于集约利用土地资源,正确处理好经济建设与耕地保护的关系;有利于减少基础设施投入;有利于产业聚集,形成规模效应、品牌效应。我们要探索“一区多园”模式,成立礼泉工业集中区管委会,做大做强食品工业园、再生资源产业园、新型建材园,着力建设布局合理、分工明确、竞争力强的工业集中区,大力引导企业入园发展,促进产业和技术集成,发展“共享经济”。以创建全国食品工业强县为目标,外引内联、产研结合,加快培育食品区域公共品牌,拓展丝路市场,做强做靓食品工业名片,重振礼泉食品工业雄风。通过“关停淘汰一批、整合集聚一批、规范提升一批”,“腾笼换鸟”依法淘汰落后产能。采取兼并重组、小小并大、弱弱整强、拆分式重组、依法破产等方式,盘活僵尸企业。限制资源类、高污染、高耗能企业发展,大力发展绿色环保、高附加值、带动性强的高端产业,打造工业发展“升级版”,实现工业转型升级。

       第三,在现代农业发展上实现重大突破。强化现代农业园区示范带动,按照“农业园区化,生产设施化、产业特色化,经营合作化”的发展思路,加快土地流转,招引农业龙头企业入驻园区合作经营,培育壮大新型经营主体,形成“强带弱,大带小,一带多”的产业发展模式,推进集约化、规模化经营。加快调整果业结构,深化农业供给侧结构性改革,以市场为导向,按照“优苹果、扩杂果、引优果”思路,在北部旱腰带地区,大力发展节水农业和吊干杏、寿杏、中药材等特色产业,打造葡萄庄园,发展酿酒葡萄,扩大御石榴、御桃等御果种植规模,做靓“礼泉御果”“小河酥梨”品牌;在平原地区,发展休闲观光体验农业,主攻时令水果、高端水果、苗木花卉等产业;在毗邻大西安、空港新城镇域,着重发展都市农业,做大做优阳光玫瑰葡萄等设施生态农业。加快农业产业化步伐,引进农产品深加工项目,延长产业链条,建立从田野到餐桌的农产品全产业链,创建礼泉区域公共品牌。抓紧筹备建设电商产业园,带动农产品线上与线下同步销售,实现果业大县向果业强县转变。稳步推进乡村振兴,加快编制《礼泉县乡村振兴战略五年规划》,引领“五大振兴”,做到全面振兴。强力推进“厕所革命、垃圾污水处理、村容村貌提升”三大工程,加快美丽乡村建设。

       第四,在临空经济区建设上实现重大突破。临空经济区是我县撤县设区重大布局,也是高质量发展的新战场。坚持规划引领,积极对接市临空经济区建设规划,科学谋划功能定位,做好产业板块“顶层设计”。坚持土地为要,提前策划包装一批项目,盘活现有土地资源,做好土地储备。坚持基础先行,加快“七通一平”建设。坚持产业为本,瞄准高端装备制造、人工智能、医疗康养、高教园、物流园招大引强。坚持项目为“王”,时间到周,责任到人,推动项目快速实施。同时,要加强与大西安文体功能区、陕西环保集团合作,探索发展“托管经济”“飞地经济”,集聚经济发展新动能。通过先行先试、先突破,为全县新旧动能转换树立标杆。坚持人才为基,成立管委会,选调本地精英人才,年薪制聘请高管及高端人才。临空经济区所在镇领导干部,要保持头脑清醒,引进企业项目必须报管委会把关,再报县政府审批,努力把临空经济区建设成为县域经济高质量发展新引擎。

       第五,在全域旅游上实现新突破。按照“全域旅游、全景礼泉”的思路,推进农文旅深度融合,在吃、住、行、游、购、娱旅游六要素上下功夫,更要在商、养、学、闲、情、奇旅游新六要素上拓展创新。挖掘历史地域文化,坚持保护与利用结合,启动昭陵博物馆扩建工程,建设唐文化公园和遗址公园,打造唐陵文化大道,讲好大唐故事,做好大唐文化。做大做精乡村旅游,发挥乡村旅游磁铁作用,围绕假日经济、夜间经济、后备箱经济,策划演出大型情景剧,建设梦回大唐穿越体验区,做大做精“舌尖上的礼泉”“小戏之乡”等民俗文化,把礼泉建成一个让游客有理由来,来了不想走的全国乡村旅游目的地。全力创建国家级全域旅游示范县,加快甘河国家湿地公园、泾河河谷风景廊,打造串珠式的旅游精品线路。实施智慧旅游战略,加强旅游推介,创办品牌节事,创造流量经济。各部门要对标任务,倒排时间,加快进度,确保创建一举成功。

       第六,在特色城镇建设上实现新突破。特色城镇在产业上要“特而强”、功能上要“聚而合”、形态上要“精而美”、机制上要“新而活”。在新城建设方面,按照“北扩、东进、南延”城市发展思路,坚持多规合一,通盘考虑交通规划、城市规划,优化空间利用布局,科学定位城市形象,精准完善城市功能区划,全面打好城市建设“组合拳”。加快城东新区二期建设,积极向上争取资金,加快东庄大道环城段建设,拉大城市框架。依托高铁站,规划建设高铁小镇、森林小镇,发展花卉苗木产业,建设商贸休闲功能区。在旧城改造方面,既要尊重群众意愿,又要量力而行,一个区块一个区块建设改造,一条街道一条街道高标准打造,确保年年有变化。加快城市绿化、美化、靓化。城市绿化理念要新,要以简洁、生态、舒适为标准,全县所有的古树、大树都应保留,一草一木能留尽留。外立面、门头招牌要凸显特色,赏心悦目,防止千门一面、美丑不分。在特色小镇建设方面,要坚持一二三产融合发展,高起点谋划东庄休闲水利风景度假小镇、五凤山大唐文化小镇等一批特色小镇。


[网络编辑:来夏]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图