欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
索引号: XXGK-2019-001702 主题分类: 综合政务
发布机构: 应急管理局 发文文号:
成文日期: 2019-05-10 发布日期: 2019-05-10 16:30
发文机关: 应急管理局 浏览次数:
礼泉县举行教育系统防灾减灾应急综合演练
【字体: 打印









5月10日上午,礼泉县举行教育系统防灾减灾应急综合演练。县委常委、常务副县长许军,县应急、教育、卫健、科协、消防、地震等部门负责人及城区各中小学校长现场观摩演练。

此次演练,共分地震应急疏散、医疗救治、火灾应急处置及救灾帐篷搭建四个科目。上午9时30分,许军发布演练开始命令。随着地震警报的拉响,校方立即启动地震应急响应机制,全校进入应急状态,1600余名师生快速有序进行撤离,仅用了1分39秒已全部疏散至应急避难场所,校方随即上报灾情,医疗和消防救援立即进入现场实施救援,对在撤离疏散过程中受伤的师生进行现场救治,并送往医院进行进一步治疗。随后,演练宣布结束,应急响应解除。同时,消防救援大队相关负责人对火灾消防知识进行了培训,并现场指导学生进行灭火实战操作。

演练结束后,县应急管理局负责人对此次防灾减灾应急综合演练活动作了全面点评,县教育局负责人对全县教育系统防灾减灾及校园安全管理工作提出了要求,并向全体在校学生赠送地震小常识、地震科普挂图等各类宣传资料1000余份。

此次演练,反应迅速、流程有序、处置得当,达到了预期效果。通过演练,进一步增强了师生地震避险和逃生求生知识,熟悉紧急疏散程序和线路,提高了全体师生应对地震灾害快速反应和自我防范自救能力。

[网络编辑:应急管理局]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图