欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 招商引资 > 工业园区
市科技局一行来礼泉调研环保产业项目
发布时间:2017-08-08 10:51  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县人民政府  打印

为配合全市治污降霾工作,近日,市科技局总工程师刘萍及市科技资源统筹中心相关工作人员来礼泉县调研环保产业项目。

在烟霞镇调研了由陕西中核大地实业有限公司采用BOT方式投资建设并运营的3000吨/日MNR污水生态处理厂,该工程2014年7月动工,2017年1月通过当地环保局整体环保验收,该项目为采用MNR生态处理技术的污水处理厂。MNR生态处理技术与传统污水处理技术相比,具有脱氮效果极优、处理出水水质更好、成本低、景观效果优、除臭效果好、采用PLC控制,自动化程度高等优点,具有良好的环保示范效应。

在陕西再生资源产业园,调研了陕西安信显像管循环处理应用有限公司的电子废弃荧光粉无害化资源化处置项目(已获发明专利授权)以及自主研发的CRT铅玻璃无酸清洗技术项目(已获发明专利授权)。该公司近年来在家电拆解物(危废)的无害化处置、含贵金属固体废弃物资源化利用等领域持续研发,已取得3项发明专利、7项实用新型专利,与清华大学环境学院建立了稳固的长期技术合作关系。这些项目的研发和实施有力助推了我省乃至西北地区电子废弃物处置领域的技术升级。

[网络编辑:曹聪]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图