欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 走进礼泉 > 公共事业
公共事业
发布时间:2020-06-12 11:40  字体:   浏览次数:

民生福祉不断增进。全年民生支出23亿元,占财政支出比例85%。城镇登记失业率控制在3.12%以内。县第二幼儿园建成招生,2#学生公寓楼主体竣工。加强医联体、医共体建设,阡东卫生院被评为国家级“优质服务基层行”先进单位。圆满承办了咸阳市第二届全民健身运动会,基层公共文化服务中心覆盖全县70%的行政村。我县荣获全国“七五”普法中期先进集体殊荣。安全生产常抓不懈,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

作风建设持续加强。以严实作风开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续转职能、改作风、提效能。自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,组建和调整了县自然资源局、县农业农村局等14个机构,政府机构改革全面完成。梳理“最多跑一次”事项317项,“一网通办”顺利推行,企业开办压缩至2个工作日,施工许可办理由 220个工作日压缩至90个工作日。全年共设立登记企业557户,个体工商户1914户,专业合作社95户。2019年上半年我县营商环境居全市第一名。

双拥、残疾人、红十字、妇女儿童等事业取得新成绩,审计、人防、地震、档案、气象、民族、宗教、外事等领域工作实现新进步。

分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图