欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 走进礼泉 > 公共事业
公共事业
发布时间:2019-06-20 11:40  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县人民政府  打印

生态质量明显改善。青山就是美丽,蓝天也是幸福。我们聚焦群众的心肺之患,坚持铁腕治霾、科学治霾、协同治霾。严格执行六个100%扬尘治理措施,完成305户“散乱污”企业整治工作、22台生产经营类燃气锅炉低氮改造任务,完成38家加油站三次油气回收治理工作,冬季清洁能源取暖试点推进顺利。PM2.5和PM10年平均浓度分别下降3.8%和11.4%,空气质量综合指数下降4.98%,全县空气优良天数与去年同期相比增加16天。在中央和省委环保督察大考中,我们的思想认识前所未有,付出的努力前所未有,工作的成效前所未有。全国第二次污染源普查顺利完成一、二阶段工作,在全省名列前茅。“大棚房”问题专项清理整治取得阶段性成果。河长制、湖长制全面落实,旱腰带生态治理取得新进展。编制完成了县域水系连通及东庄水库、引汉济渭向礼泉供水等规划,为“水润礼泉”争取更多的水权。完成造林2.4万亩、道路绿化 58公里、高标准农田3万亩,发展节水灌溉面积2.65万亩,全球环境基金项目被评为全国优秀示范点。美丽礼泉的底色更加鲜明、更加靓丽!

民生福祉保障有力。坚决落实“两个80%”要求,全年民生支出23亿元,占财政支出的85.78%。持续推进教育质量提升工程,2018年高考二本上线较上年提高8.6%,县教育局荣获全市“2018年提高义务教育质量先进单位”。我县被授予“陕西省双高双普达标县”称号。中医院CT室、县医院1.5T核磁共振室投入使用;阡东卫生院荣获全国“群众满意乡镇卫生院”称号。支持和引导社会资本办医,永康颐养中心被评为陕西省医养结合示范典型机构。群众性文化体育活动丰富多彩,圆满承办省十六运火炬传递活动,全国乡村农耕趣味(种植业)健身交流活动暨陕西省第三届“休闲农业·大美田园”趣味运动会。扶贫小戏在全市巡演、在省委党校展演。基层公共文化服务中心覆盖全县65%的村庄。全县城镇新增就业4131人,城镇登记失业率控制在3.2%以内。残疾人康复工作在全市创出了“礼泉经验”,第二轮《礼泉县志》(1991-2010)已报省级终审。全力推进平安建设,“扫黑除恶”专项斗争收到成效,在全省年终公众安全感测评中我县排名全市第6位。在全市率先建成宪法主题公园,一村(社区)一法律顾问工作全面落实。信访考核积分取得10年来最好成绩。全面完成退役军人信息采集工作、213个行政村换届工作。食品药品安全“大排查大整治大提升”专项行动在全市做经验交流,全县未发生较大以上安全生产事故,社会大局保持和谐稳定。群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。

[网络编辑:admin]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图