欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 走进礼泉 > 城市建设
城市建设
发布时间:2019-06-20 14:10  字体:   浏览次数:

城乡统筹协调发展。高标准完成《城市总体规划》编制工作。着力加强城区道路、城市景观、配套设施等8个方面建设,完成投资2.65亿元。全面完成南北大街、兴华街西段等改造工程;城东文体功能区初具成型,建设路北延段等项目推进顺利。实行市场化运作,城区43条背街小巷环境卫生交由第三方运营,实现了城区大街小巷一个样,顺利通过国家卫生县城复审。

城北大道绿化景观提升项目基本竣工,新增城市绿地9.6万平方米,人均绿地面积达到8.3平方米,我们向着创建省级生态园林县城的目标更进一步,城市建设迈入有“质”有“量”的新时代。深入推进农村改革,出台《礼泉县关于实施乡村振兴战略的实施意见》,全县三分之二的行政村完成清产核资工作。新型农村白村社区新添中国美丽休闲乡村殊荣,“白村模式”受到全国20多个省200多批次党政代表团参观学习。实施农村人居环境整治三年行动,10个镇(办)实现了垃圾规范化清运,新增安全饮水人口6.5万人、农村改厕1500户。烽火村、堡里村荣获省级美丽宜居示范村称号。交通强县战略扎实实施,全年新建、改建道路14条181.2公里,全县公路总里程达到1300余公里,有力地促进了县域经济发展。我县被省政府授予“四好农村路省级示范县”,被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名为“四好农村路全国示范县”。

分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图