欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
罗军来我县调研全域旅游示范县创建工作
发布时间:2020-09-16 15:03  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县融媒体中心  打印

9月15日,市委常委、副市长罗军一行来我县调研全域旅游示范县创建工作。县委常委、副县长张勇及县文化和旅游局负责人陪同。

罗军一行先后来到激情岁月体验地烽火村、昭陵游客服务中心、醴泉遗址生态公园,详细了解我县全域旅游配套设施建设、文创产业开发、标识标牌设置、游客咨询服务等情况。

在随后召开的汇报会上,张勇从体制机制、政策保障、市场主体、公共服务、供给体系、安全保障、资源环境、品牌影响、乡村旅游、智慧旅游等方面全面汇报了我县国家全域旅游示范县创建工作进展情况,并就创建工作中存在的景区数量偏少、档次低、发展慢等问题进行了深入剖析。

罗军强调,创建国家全域旅游示范县不仅仅是整合县域旅游资源、提升旅游基础服务,更重要的是打响国家全域旅游示范县礼泉品牌。要严格对照9大部分171项指标,认真梳理自身短板和弱项,达到全域旅游示范县创建要求;要进一步完善软硬件设施,如旅游标识标牌等,提升旅游服务理念;要结合国家大政方针,将全域旅游和乡村振兴结合起来,以全域旅游助推乡村振兴;要加强统筹协调,形成工作合力,掌握创建主动权,调动群众积极性,形成共建共享的良好创建氛围。

[网络编辑:樊巧莉]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图