欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
市委副书记陈波来我县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-09-09 16:44  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县融媒体中心  打印

9月8日,市委副书记陈波深入我县南坊镇北岭村调研脱贫攻坚工作。市委副秘书长张鹏,县委书记程文杰陪同。

南坊镇北岭村贫困户许凯因车祸导致高位截瘫而致贫,陈波亲切询问他的身体状况,看到他精神状态良好,并且想积极学习电商,陈波鼓励他要自强自立,学习借鉴先进电商经验,结合自身实际对发展电商做出科学规划,从而以劳动实现脱贫。

泰宁养牛场于今年建成,目前存栏170多头。陈波走进草料间、饲养圈,实地查看牛场运营管理情况,详细询问负责人牛场发展情况及遇到的困难。陈波对牛场负责人积极回乡创业给予充分肯定,他指出要在创业资金、搭建平台、运用政策等方面研究谋划,为产业扶贫注入活力。

座谈会上,陈波听取了镇、村负责人对村上基础设施建设、产业扶贫发展等情况的汇报,并协调解决相关问题。他强调,要鼓励种养殖业发展,做好花椒、苹果等农产品的深加工,要充分利用土地闲置期,发展葡萄、金银花等经济作物种植,要以 “厕所革命”为切入点,搞好乡村环境卫生,推动乡村振兴。要发展集体经济联合社,做好“三变改革”, 要盘活现有资源,吸引外部资金,扩大农业规模,提高产业化水平,以产业发展助推脱贫攻坚。
[网络编辑:樊巧莉]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图