欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
我县召开省级文明城市创建工作动员会
发布时间:2020-09-08 16:42  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县融媒体中心  打印

9月7日,我县召开省级文明城市创建工作动员会。县委书记程文杰出席并讲话。县长李函主持会议。靳建国、曹国巍、吕阿妮、任全智、马鸿、张勇、冯云平、王劲松等全体在家县级领导参加。

全体与会人员观看了专题片《创文任重道远》;县委常委、常务副县长马鸿宣读《关于创建省级文明城市的决定》;县委常委、宣传部长冯云平安排部署省级文明城市创建工作;城管执法局、教育局、市场监管局、交通运输局负责人做表态发言。

程文杰指出,创建省级文明城市是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的生动实践,是推动新型城镇化发展的应势之举,是加快追赶超越的迫切需要,是践行“人民至上”理念的具体行动。全县各级各部门要强化责任感使命感,以求真务实的作风、锲而不舍的干劲、志在必得的决心,加压奋进,以干克难,扎实推进省级文明城市创建各项工作,为奋力谱写礼泉新时代追赶超越新篇章增光添彩。

程文杰强调,要以文载城,坚持把文化元素融入城市发展之中,深入挖掘历史文化,大力弘扬礼泉精神,让文明、文化、历史“元素”随处可见、共融共享。要以绿靓城,践行绿色发展理念,突出“以绿为美、人文合一”,巩固“森林城市”成果,让绿色成为城市最赏心悦目的基调。要以产兴城,科学制定《礼泉县新型城镇建设三年行动计划》,大力发展新基建、电子商务、数字经济等新业态,提升城市能级,再造城市活力。要以管治城,针对“脏”“乱”“弱”等突出问题,坚持由外向内、由表及里,全面补齐短板弱项,让礼泉城乡处处干净、清爽,充满生机。

程文杰要求,要工作责任到位,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”的原则,明确工作时限,列清责任清单,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。要协作配合到位,牢固树立“一盘棋”思想,既分工负责,又密切配合,强化沟通对接,确保创文工作有力有序。要舆论引导到位,开展全方位、多形式、常态化宣传,发挥传统媒体与新兴媒介作用,线上线下联动,营造浓厚宣传氛围。要全民参与到位,创新群众参与载体,激发群众参与热情,形成“人人争做文明人、全民共创文明城”的生动局面。要督查考核到位,将创文工作纳入年度目标考核,采取定期督查、明察暗访、随机抽查等形式,一月一通报、一季一汇总,推进创文各项工作落细落实。

李函要求,要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,迅速掀起创文热潮,努力提升城市现代化治理水平和对外新形象。要精心谋划,对照实施方案,细化量化指标,责任到人,时间到天,高质量完成各项创文任务。要健全机制,强化调度,统筹推进,确保创文工作取得实效。要加强宣传,营造人人关心创文、参与创文、支持创文的浓厚氛围。要实事求是,从群众迫切需要解决的突出问题抓起,办实事、求实效,为确保礼泉早日进入省级文明城市行列做出新的更大的贡献。

[网络编辑:樊巧莉]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图