欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
县脱贫攻坚领导小组第6次会议召开
发布时间:2020-07-28 16:14  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县融媒体中心  打印

7月28日,县长李函主持召开县脱贫攻坚领导小组第6次会议。县上领导许军、任全智、路红及各部门、镇办负责人参加会议。

        
 会议集体学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的最新讲话精神,县委副书记许军就脱贫攻坚下一步工作进行了安排部署,脱贫办、金融办、发改局、农业农村局等单位负责人围绕近期脱贫攻坚重点工作分别作了情况汇报。

李函强调,一要围绕“交总账”,补齐短板弱项。全县各级各部门要清醒认识到对标对表政策要求。要围绕完成年度任务,紧盯剩余贫困人口脱贫任务,完善动态监测动态帮扶机制,强化预警研判,制定针对措施,对存在返贫致贫风险的,及时发现及时帮扶。要举一反三、全力冲刺、聚力攻坚,持续抓好问题整改。要紧盯“两不愁三保障”核心指标抓落实,完善到户帮扶措施补缺项漏项,强化数据信息对比,做到帐帐相符、帐实相符,确保脱贫攻坚质量和成色;二要围绕巩固提升,建立长效机制。各镇(办)、各部门要对照脱贫办《当前和下半年脱贫攻坚有关重点工作的通知》要求,结合各自工作实际,明确工作任务,细化工作举措,夯实工作责任,全力以赴抓好任务落实;三要围绕责任落实,强化作风转变。全县各级、各部门负责人要切实发挥关键少数的作用,以上率下、以身作则,持续发扬精准严实细的工作作风,带动党员干部脚踏实地把脱贫攻坚各项工作往实里做、往深里做、往准里做,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

[网络编辑:樊巧莉]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图