欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
李函主持召开全县防汛暨河湖长制工作会议
发布时间:2020-07-21 09:28  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县融媒体中心  打印

7月20日,县长李函主持召开全县防汛暨河湖长制工作会议。县委常委、常务副县长马鸿,副县长丁震霞、路红,县防汛指挥部和县河长办各成员单位主要负责人,全县各镇(办)镇长(主任)参加会议。

会上,马鸿传达学习了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和省委书记胡和平在全省渭河河长湖长暨渭河生态区建设工作会议上的讲话精神,并对全县防汛工作进行了安排部署。马鸿要求,县防汛办、水利局、气象局等单位要严格执行24小时干部值班和领导带班制度,不脱岗、不漏岗、不空岗,准确及时报送相关信息。一旦发生汛情、险情、灾情,党政主要领导要靠前指挥,确保处置及时、科学、高效。

随后,丁震霞安排部署了暑期防溺水工作;路红安排部署了河湖长制和农村改厕、人居环境整治工作。

李函强调,落实河湖长制、防汛、防溺水和农村改厕、人居环境整治是当前几项重点工作,一要认清形势,切实增强工作责任感和紧迫感。要切实提高政治站位,强化河湖治理紧迫意识,全面精准对标对表,深入查找差距不足,积极采取有效措施,不断提升工作水平,加快构建人与自然和谐相处新格局。二要统筹推进,把工作任务抓实抓细抓具体。要抓好执法监管工作,从严整治非法排污、设障、养殖、围垦、侵占水域岸线等活动;要未雨绸缪,加强防汛物资储备,做好汛情监测预警,确保人民群众生命财产安全;要严格落实“行业管理”“属地管理”责任,制定学生溺水防范预案,筑牢暑期安全防线;要全面解决垃圾围村现象,建立县镇村三级清扫转运机制,全方位宣传农村改厕工作,补齐农村人居环境短板。三要强化担当,确保工作部署落地见效。要强化责任落实,严格绩效考核,严守工作纪律,以扎实有效的工作作风,奋力开创各项工作新局面。

[网络编辑:樊巧莉]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图