欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
全县领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班开班
发布时间:2020-05-20 08:51  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县融媒体中心  打印

5月19日,全县领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习班开班。县委书记程文杰出席并讲话。李函、靳建国、曹国巍、许军、吕阿妮、任全智、马鸿、张勇、王中立、冯云平、王劲松等全体在家县级领导参加。


程文杰在讲话中指出,习近平总书记对陕西工作提出的五项要求,与“五个扎实”一脉相承,辩证统一,既彰显哲学“三大定律”思辨之光,又闪耀着马克思主义真理之光;既为我们指明新时代追赶超越新篇章的科学路径,又为我们做好各项工作提供根本遵循;既有宏阔的战略定位,又有博大的思想伟力。要在学习研讨交流中感知习近平总书记重要讲话蕴含的实践伟力、真理伟力,学有所思、学有所悟、学有所用。

程文杰强调,要深刻领会“国之大者”,秉承“山水林湖田草”生命共同体思想,坚决打赢蓝天碧水净土青山四大保卫战,持续净化政治生态,深入开展“五大病症”整治,深化“党风廉政八个一机制”,当好“自然生态卫士”“政治生态卫士”。要统筹推进县域发展,加快推动城镇化建设,加快推动乡村振兴,加快推动工业集中区建设,加快创建国家级全域旅游示范县,主动对接共建临空经济,打造礼泉“三个经济”先行区,改革开放新高地。要全面加强社会治理,坚持“五链共治”,通过“三变三强化”,推动诉源治理实质化,要扎实做好“六稳六保”,全面落实减、免、缓、补等援企稳岗政策,开展撂荒土地专项整治,加快重点项目建设,加大“三排查三清零”力度,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要大力弘扬“延安精神”“西迁精神”,滋养初心、淬炼灵魂、涵养正气、校准航向,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,激发干事创业激情,对表对标干、保持清醒干、咬定目标干、凝心聚力干、精准严实干,以只争朝夕真抓实干的劲头创造新的更大业绩,在推动礼泉追赶超越高质量发展中展现新气象新作为。

程文杰要求,全体学员要严格遵守研讨班各项纪律要求,围绕专题,结合实际,敞开心扉,打开思路,谈体会认识,讲学习感悟,提真知灼见,创新工作措施,增强工作干劲,做到学思用贯通、知信行统一。

本次培训为期3天,全体县级领导,各镇(办)党委书记、镇长(主任),县级部门党政主要负责同志共130人参加。

[网络编辑:张嫣茹]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图