欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
我县召开重点项目推进会
发布时间:2020-05-12 08:51  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县融媒体中心  打印

5月11日,县委书记程文杰主持召开全县重点项目推进会。县上领导李函、靳建国、曹国巍、许军、吕阿妮、任全智、马鸿、张勇、冯云平、王劲松等全体在家县级领导参加会议。


会上,县委常委、县政府党组副书记马鸿传达省政府推进项目建设积极做好稳投资工作电视电话会议精神,并宣读礼泉县2020年重点项目县级领导包抓任务清单;县发改局负责人通报全县重点项目建设整体情况;会议听取了工业园标准化厂房、西安长庆石化PAM及聚合物微球生产线等10个重点项目建设情况汇报。

程文杰强调,一要从发展态势中感受危机。要在深度融入共建“一带一路”大格局和加快西咸一体化进程大背景下,面对激烈竞争态势和巨大压力,必须锁定目标不动摇,进一步增强危机感、紧迫感和责任感,以更加积极的态度应对挑战。二要从阶段性成绩中提振信心。要下定决心、心系一处,深入钻研、持之以恒,拿出逢山开路、遇水架桥的气魄,扎扎实实改善民生,稳增长扩投资,推动重点项目建设取得更大进展。三要从破解难题中寻找出路。要坚持问题导向,发现问题,解决问题,强化项目包装,倒逼论证,研判推动,着力解决土地、资金、环评、征迁等重点问题。四要从净化环境中招大引强。要加大营商环境破坏查处力度,一经发现,从严处理,绝不姑息,打造环境宽松,办事迅捷的营商环境。五要从压实责任中加快进度。要全面压紧压实责任,切实抓好工业转型升级、生态环境治理、土地撂荒、粮食生产、重点项目建设、稳就业、党建十大重点项目等工作,推动县域经济社会高质量发展。

李函要求,要认清形势,充分认识抓好重点项目建设工作的重要性和紧迫性,项目建设是经济工作的总抓手,是保障民生的基础,要不断提高思想认识,切实扛起责任。要强化措施,加快推进重点项目建设。要落实领导包抓制度,强化要素服务保障,抓住重点赶超进度,超前谋划抓好储备,确保各项工作达到预期目标。要跟踪问效,狠抓重点项目建设落实。要确保建立长效机制,加大督查力量,切实优化营商环境,要强化督导、严格奖惩,确保重点项目尽快推进。

[网络编辑:张嫣茹]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图