欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
程文杰主持召开全县招商引资暨工业发展座谈会
发布时间:2019-11-04 08:59  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县融媒体中心  打印

11月1日下午,县委书记程文杰主持召开全县招商引资暨工业发展座谈会,陕西再生资源产业园管委会主任李建宏、县政府副县长余涛以及县发改、财政、工信、招商等相关部门、部分镇办负责人参加座谈。


会上,与会人员从部门职责、乡镇自身条件出发,结合我县实际,逐一发言,为全县招商引资及工业发展献计献策。大家集思广益,提出诸多极具价值的意见和建议。

程文杰指出,做好招商引资及工业发展工作,要从十个方面统筹考量。一要做好两个普查,工信局要对全县工业企业进行普查并分类排队,自然资源局要普查盘活可利用土地资源;二要明确两个原则,即“三不招”原则:不符合产业政策的不招、过剩产能和投资强度不达标的不招、环保不过关的不招,“六个一”原则:一个项目、一个包抓领导、一个责任单位、一个服务专班、一套全程帮办制度、一抓到底;三要发挥规划引领和考核引领作用,制定土地空间利用规划,细化考核指标;四要处理好两个关系,即放与收的关系和县与镇的关系,把握好二者之间的平衡;五要坚持两手并用,坚持招大引强、招实增税相结合;六要推进临空经济区、再生资源产业园区、食品工业园、建材工业园、新材料产业园融合发展;七要建立企业准入评价机制和投融资运营机制;八要建好大数据信息平台和招商引资服务平台;九要营造好硬环境和软环境,加强基础设施建设,优化营商环境;十要统筹两个大局,即统筹好县内人、财、物等资源,成立招商委员会,统筹县域外各类资源,筹备办好礼商大会。

[网络编辑:张嫣茹]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图