欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
礼泉县第二幼儿园举行开园仪式
发布时间:2019-09-27 16:20  字体: 浏览次数:  来源:中央人民政府  打印

金秋送爽,丹桂飘香。9月27日,在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,礼泉县第二幼儿园隆重举行了开园仪式。副县长余涛参加开园仪式并致辞。


礼泉县第二幼儿园是我县2019年重点建设的十大民生工程之一,是我县新建的一所高标准、高规格的现代化幼儿园,已于9月9日正式录取新生,新幼儿园的投入使用对缓解城区幼儿入园难问题,进一步扩大我县普惠制学前教育资源的覆盖具有积极的意义。

开园仪式上,县教育局负责人介绍了礼泉县第二幼儿园的基本情况。礼泉县第二幼儿园位于县城区兴华街东段城东文体功能区,是一所高标准现代化幼儿园,幼儿园占地面积5620.67平方米,设18个幼儿班,可满足540名幼儿入园需求。开园仪式上,第二幼儿园教职工集体进行了宣誓。

副县长余涛在讲话中指出:高质量发展学前教育,积极推动学前教育普惠性发展是全县人民的殷切期盼,是新时代社会发展的迫切需求,县第二幼儿园的投入使用,进一步优化了县城区办园布局,极大满足了群众对优质教育资源的需求,希望全县广大教育战线上的干部职工以办好人民满意的教育为目标,切实抓好各教育阶段工作,把我县教育工作提升到一个更高的水平。

县发改局、县卫健局、县市场监管局、县公安局、县交警大队、县自然资源局、县应急管理局、城关街道办负责同志,部分幼儿家长,教育系统相关人员参加了当天的开园仪式。

[网络编辑:张嫣茹]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图