欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
程文杰到叱干镇西相虎村走访贫困户
发布时间:2019-09-02 09:00  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县融媒体中心  打印

8月30日下午,县委书记程文杰轻车简从深入叱干镇西相虎村走访贫困群众。县委办、县脱贫办、叱干镇负责人陪同。

程文杰先后走进程祥玉、叶文胜等15户贫困户和退出户家中,仔细查看整改落实情况,协调解决存在问题。每到一户,他都详细询问致贫原因、身体和子女上学就业情况,走进卧室、厨房查看日常生活状况,鼓励群众要坚定信心,勤劳致富。在查看丁西正家厨房时,他叮嘱工作人员要将灶台贴上瓷砖,在走访宋毛娃、王恩会时,他安排帮扶干部进一步改善其居住条件。程文杰还走进王建国等一般户家中,和他们亲切交流,询问他们的生活生产情况。


看到村里正在建设排水设施时,他强调,要将美丽乡村建设与脱贫攻坚相结合,进一步加强农村基础设施建设,做好乡村环境的绿化、美化,加快已搬迁户旧庄基地腾退复耕工作,发展花卉、药材、蔬菜种植等产业,为群众打造生态宜居、产业兴旺的生产生活环境。

在与驻村队员交流时,他要求,帮扶队伍要做到逐户研判,针对反馈问题,举一反三,逐一整改,切实做到户户脱贫过硬、村村整改过硬。县脱贫办、扶贫开发局、“八个一批”牵头部门、四支队伍要持续聚焦“两不愁三保障”,坚持目标导向,问题导向,严格退出标准和程序,严格落实摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管要求,全面高质量打赢脱贫攻坚战。

[网络编辑:张嫣茹]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图