欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
程文杰慰问扶贫扶志送文化下乡演职人员
发布时间:2019-08-30 08:59  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县融媒体中心  打印

8月29日,县委书记程文杰专程来到南坊镇五凤村,现场慰问了送小戏送书画下乡的文艺工作者。县委常委、统战部长曹百锁,县总工会主席杨胜利一同慰问。

慰问中,程文杰与书画艺术家亲切交流,现场观看了扶贫扶志小戏。在座谈会上,程文杰对书画艺术家的辛勤付出给予了充分肯定,对小戏演职人员的精彩演出表示感谢,并勉励广大文化文艺工作者立足本职,深入群众,深入生活,为发展繁荣礼泉文艺事业贡献力量。


程文杰指出,礼泉小戏创作水平高,贴近群众生活,贴近县委县政府工作,贴近党中央政策,思路视野宽,具有引导教化的作用,是全市扶贫扶志扶智的一大亮点。小戏演职人员阵容庞大,专职兼职并存,演员们专业的表演功底和感人至深的表演感染力,深受群众喜爱。

程文杰强调,县委县政府高度重视,全力支持小戏发展繁荣。小戏创作演出人员要扩大创作视野,相互包容理解,采取传帮带的方法,壮大演职队伍,凝聚精气神,再出精品力作,要让礼泉小戏走出陕西,迈向全国,成为礼泉最亮的文化名片。

程文杰强调,礼泉是书画艺术大县,要进一步推进礼泉文艺事业发展,要创新推动市场化、产业化运作,让书画艺术助推文化产业发展。要发挥普及文化的作用,要通过外接外联,对接中省,举办高质量书画展,在潜移默化中提纯思想,提升广大群众的文化素养。

[网络编辑:张嫣茹]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图