欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
县委机关履行脱贫攻坚职责推进会召开
发布时间:2019-08-22 09:25  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县融媒体中心  打印

8月21日,县委书记程文杰主持召开县委机关履行脱贫攻坚职责推进会。县上领导曹百锁、袁增进、王新让参加会议。

会上,县委机关各部门相关负责人汇报了脱贫攻坚履职情况;县委常委、统战部长曹百锁,县人大副主任袁增进,县政协副主席王新让围绕如期高质量完成年度脱贫攻坚任务,分别作了发言,并就下一步工作提出建议。

程文杰指出,县委机关都能聚焦脱贫攻坚这场硬仗,立足本职,尽职尽责、尽锐出战,开动脑筋、整合资源,为全县精准扶贫精准脱贫工作贡献了县委部门应有的力量,成绩值得肯定。

程文杰强调,要怀揣朴素感情,真心帮扶群众。县委机关党员干部都要履行政治责任,聚焦脱贫攻坚主责主业,走出县委机关,带着良心,带着党性,走村入户,全力以赴推进脱贫攻坚工作;要夯实工作责任,讲究工作方法。坚持问题导向,强弱项补短板,着力解决实际问题。夯实包村包户“两实一虚”责任,下足绣花功夫,严防“轰轰烈烈”搞帮扶,既扰民又无实效。重点做好产业扶贫和就业扶贫,关注关爱残疾人、五保户等“六类人”,全面提升“两率一度”;要立足岗位资源,勇于改革创新。全面把握本职工作,善于发现问题和抓住主要矛盾,创造性推动工作;要敢于否定自我,实现自我超越。适应精准严实的时代要求,敢于打破惯性思维,敢于直面问题,增强敢于否定自我的勇气,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,成为独当一面的党员干部;要严守纪律规矩,营造良好政治生态。县委机关要带头严守脱贫攻坚“十项铁律”,深入开展自验自查、交叉检查、全员核查,切实做到“作风过硬,业务过硬,帮扶成效过硬”,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

[网络编辑:张嫣茹]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图