欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
我县召开全县镇(办)重点工作现场观摩会
发布时间:2019-06-24 09:28  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县融媒体中心  打印

6月20至21日,我县召开全县镇(办)重点工作现场观摩会,通过实地查看各镇(办)重点工作进展情况,分析总结工作中存在的差距和面临的形势,理清下一步发展思路。程文杰、靳建国、陈展望、许军、吕阿妮、任全智、张永忠、曹国巍、曹百锁等全体在家县级领导及各相关单位负责人参加观摩。


观摩团先后深入城关街道办陕西大地人防门业,白村新型农村社区二期工程,烽火镇烽火村现代农业扶贫基地,烟霞镇韩窑村千亩花椒示范基地,赵镇陕果集团礼泉现代果业产业园,叱干镇东相虎林下养殖场,骏马镇陕西越唐现代生态农业科技示范园等23个观摩点,通过听汇报、进田间,进车间等方式实地查看了各镇办脱贫攻坚、重点项目建设、招商引资等重点工作开展情况。


总结点评会上,县委常委、纪委书记任全智宣布了《礼泉县会议纪律5条禁令》;县委常委、常务副县长许军通报点评了各镇(办)重点项目及招商引资工作开展情况;县委常委、统战部长曹百锁通报点评了各镇(办)脱贫攻坚工作进展情况。

县委书记程文杰讲话指出:今年以来,各镇(办)、社区都能够立足资源优势,把脱贫攻坚、重点项目建设、招商引资和乡村振兴等重点工作一体化考量,整体谋划,统筹推进,都做出了可圈可点的成绩,为县域经济社会发展做出了贡献,此次观摩达到了相互交流借鉴、启迪智慧、比学赶超的目的。

围绕全县经济社会发展,县委书记程文杰提出来“一二三六”发展思路。要坚持一条主线,就是要始终坚持礼泉经济社会高质量发展这条主线;要调优两个结构就是调优经济结构,调优果业结构;要打好三大攻坚战就是打好脱贫攻坚、防范化解重大风险、污染防治攻坚战;要发挥六大优势,实现六个突破就是发挥果业优势,实现现代农业大突破;发挥特色工业优势,实现工业转型大突破;发挥区位优势,实现招商引资、项目建设大突破;发挥特色村镇优势,实现镇域经济大突破;发挥资源优势,实现城市建设大突破;发挥人才密集优势,实现人才高低大突破。

程文杰要求:要强化项目保障,各部门要积极作为,全力做好资金、土地等要素保障工作;要统筹推动项目建设,各部门要加强交流,团结协作,共同推进项目建设;全县领导干部要沉下心来,真抓实干,为县域经济社会发展做出贡献。

[网络编辑:张嫣茹]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图