欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
李函检查我县高考考前准备工作
发布时间:2019-06-06 20:52  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县融媒体中心  打印

6月6日下午,县长李函对我县普通高考考前准备工作进行检查,县委常委、宣传部长张永忠,副县长余涛以及公安局、教育局、电信局、交警队、保密局、城管局、市场监管局等部门负责人陪同。

李函一行首先来到县教育局,听取该局负责人对高考准备情况的汇报,检查了试卷保密室和视频监控室,随后来到英才初中、礼泉一中考点,实地检查考场准备及人员配备情况。

在随后召开的座谈会上,李函听取了全县有关部门关于考前准备、应急预案等工作汇报。据了解,今年我县报名参加普通高考考生人数共2956人,全县共设考点2个,考场99个。

李函强调,高考关乎广大考生的切身利益,牵动着千家万户的心,是全社会普遍关心的大事。他要求全县各有关部门高度重视高考工作,各司其职把高考中各项工作抓实抓细,要完善并落实高考保障方案,做好应对突发情况的行动预案,全力以赴确保实现“平安高考”。教育部门要加大对各考点的检查力度,统筹做好赴考交通、考场设置、考场指引、天气预报、医疗应急、后勤保障等各方面准备。公安部门要在考点周边加强警力,做好考点及周边治安、交通、消防等安全保卫工作,尤其是要做好高考期间出现突发事件的人员和交通疏导,确保考生顺利到达考场。市场监督管理部门要积极开展学校食品安全监督检查工作,特别是对学校饭堂、学校周边食品经营单位的食品安全检查,保障考生高考期间的用餐安全。城管部门要做好考试外部环境治理工作,开展好“净化考点周边环境”专项行动。同时,要进一步强化宣传引导和诚信教育,为高考顺利举行营造良好的社会和舆论氛围。李函最后预祝我县广大考生都能取得优异的成绩。

[网络编辑:张嫣茹]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图