欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
市长卫华来我县调研河湖长制工作开展情况
发布时间:2019-06-06 19:20  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县融媒体中心  打印

6月6日,市长卫华率全市泾河河长来我县调研河湖长制工作开展情况。县委书记程文杰、县长李函陪同调研。

在泾河烽火段项目处,卫华实地查看了泾河河道治理工程,通过听汇报、看展板等方式详细了解了泾河河湖长制、湿地规划建设、河道综合治理等工作开展情况。

在随后召开的全市泾河河长联席会上,市水利局负责人通报了全市泾河河长制工作开展情况和泾河河道综合治理情况;县委书记程文杰从完善体制机制、加强综合治理、强化巡察督查等方面汇报了我县泾河河长制工作开展情况。

卫华强调:要提高政治站位,毫不松懈落实河湖长制责任。全面实行河湖长制是党中央重大战略部署,是生态文明建设的重大制度安排,是习近平生态文明思想的具体体现。要进一步压实责任,全面推行“一河一策”,形成工作合力,推进泾河河长制工作深入开展;要聚焦重点问题,治理好泾河的生态环境。对部省暗访通报的问题要坚决整改到位,做好清“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)专项行动,确保泾河水质稳定达标;要强化工程措施,加快推进泾河综合治理。要确保配套资金拨付到位,做好建材调整预算,合理安排施工时间,尽快解决存在问题;要围绕打造户外运动公园,扎实推进泾河旅游产业发展。要结合乡村旅游,做好规划设计,各级政府要做好道路、村庄、旅游规划,引入社会资本,紧扣乡村振兴战略,把泾河打造成“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的生态观光旅游带。

[网络编辑:张嫣茹]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图