欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
我县举行2019年重点项目集中开工仪式
发布时间:2019-03-22 16:58  字体: 浏览次数:  来源:信息办  打印


开工仪式现场


开工仪式现场


县委书记程文杰致辞


副市长王宏兵宣布开工令


开工仪式分会场

3月22日上午,我县2019年重点项目集中开工仪式在陕西再生资源产业园举行。市委副书记马希良、副市长王宏兵、县上领导程文杰、李函、靳建国、陈展望、李保卫、许军等参加。

开工仪式由县长李函主持,县委常委、常务副县长许军介绍了我县项目建设情况,副市长王宏兵宣布项目开工令。

县委书记程文杰在致辞中指出,今天开工的38项重点项目,是经过精心筛选,带动能力强、经济效益好、生态效益高的好项目,涵盖工业发展、农业转型、城市建设、民生保障、生态治理等各个方面。这些项目的集中开工建设,必将有力推进产业结构优化,促进新旧动能转换,必将强力推动县域经济社会追赶超越,加快我县争先进位步伐。

程文杰强调,2019年,我们要始终坚持“经济工作项目化、项目工作责任化”的要求,以项目立全局、以项目促发展。全体县级领导、各项目包抓部门,要继续落实“五个一”项目包抓责任,一线办公、一线协调、一线督促、一线解决,把项目建设“规划图”变成“施工图”,把项目推进“时间表”变成“计程表”,一周一督查,一月一通报,半年一点评,确保项目如期建成。希望各项目投资方和建设单位抢抓时间、倒排工期、挂图作战,力促项目早竣工、早投产、早达效。

本次集中开工项目共38项,总投资约91.8亿元,年度计划投资约45.2亿元。其中,工业项目 11项、基础设施项目12项、现代服务业项目3项、现代农业和生态改善项目6项、社会事业和民生改善项目6项。现场开工的是绿色环保节能水处理剂项目,该项目由陕西英纳尔高科绿色环保药剂材料制造有限公司投资建设,项目占地120亩,总投资6亿元,采用国内先进设备,生产加工空冷电站领域最先进的绿色环保节能水处理剂、粉末树脂、反渗透膜防垢修复产品,填补了国内空白。项目建成投产后,可年产绿色环保节能水处理剂4000吨、粉末树脂1000吨。预计年产值2-3亿元,上缴税收2000万元,可带动150人就业。

同时,今年在全县各镇办齐步实施,年度总投资约1.6亿的礼泉县“清洁取暖项目”;位于西张堡镇年度投资约8000万元的“天然气综合利用项目”;年度投资约1亿元,建设部分镇区输气管网及入户工程的“镇区天然气气化工程项目”等,为礼泉县打赢蓝天保卫战夯实基础。

2019年度,我县按照“抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展,抓一批大项目就是抓跨越式发展”的理念,将紧盯国家产业政策,抢抓国家基础设施领域补短板政策机遇,聚焦乡村振兴、生态环保、产业转型升级、公共服务、城乡基础设施等进行谋划,全年安排各类重点项目168项,计划总投资463.9亿元,年度计划投资164.5亿元,其中新建项目139项、续建项目29项,全力推动县域经济社会实现跨越发展。

我县交通重点项目和中集物流项目也在分会场举行了开工仪式。

[网络编辑:张菲娟]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图