欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
我县贫困村创业致富带头人培训班开班
发布时间:2018-10-11  字体:   浏览次数:

培训班开班仪式

县委常委、统战部长曹百锁讲话

10月10日,我县贫困村创业致富带头人培训班在白村新型农村社区开班。县委常委、统战部长曹百锁,县农发扶贫办、县科技局、农牧局、财政局以及白村相关负责人出席了开班仪式。

开班仪式上,白村党总支书记李朝鲜作了开班致辞,陕西科技报社培训中心主任杨晓金系统地介绍了培训内容及课程设置思路。

此次培训邀请了省市多位专家学者,紧扣“能力培训、孵化创业和带动增收”三大环节,与我县扶贫产业布局、市场需求、创业实践相结合,采取集中授课、专题讲座、案例辅导、现场观摩、咨询答疑等多种形式进行培训教学。

县委常委、统战部长曹百锁指出,贫困村创业致富带头人是农村实用人才队伍的重要组成部分,是带动贫困户脱贫的重要举措,对打赢脱贫攻坚大决战、实施乡村振兴战略、进行农村“三变”改革、促进地方经济发展都具有重要的意义。他要求,此次受培训的学员们要提高政治站位,进一步加强思想认识,凝心聚力,再鼓干劲,为全县脱贫攻坚作出应有贡献;要端正学习态度,排除外在干扰,集中精力,充分利用培训时间认真学习;要结合实际工作,提高自己的带贫益贫责任意识和创业能力,把所学融入到创业实践当中去;同时要注重交流提高,利用集中上课的机会相互学习借鉴,提升创业精神,增强致富能力,肩负起新时代赋予的社会责任,团结带领广大贫困群众实现稳定脱贫。

此次培训从10月10日起为期五天时间,培训人员有本年度30个拟退出贫困村的创业致富带头人、有贫困村退出任务镇办副镇长、相关部门的负责人共100余人参加培训。

[网络编辑:张嫣茹]

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图