欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 今日礼泉
省十六运火炬传至我县百姓共享激情与梦想
发布时间:2018-08-15  字体:   浏览次数:


仪式现场


县委书记王强民宣布火炬传递正式开始


火炬手金亚维


火炬传递


火炬传递


仪式现场

  8月15日上午,省十六运火炬礼泉站传递仪式在县中心广场举行,50万礼泉百姓喜迎熊熊圣火,共同分享省十六运带来的激情与梦想。咸阳市体育局副局长王景华,县上领导王强民、李函、靳建国、陈展望、许军、张永忠、魏伯朝参加了此次活动。
  当天上午9点整,火炬传递起跑仪式在《我的家乡大平原》、《草原晨曲》、《玛莉莲露》等精彩舞蹈节目中拉开序幕。奏唱《中华人民共和国国歌》后,圣火护卫队护送圣火火种入场并点燃圣火盆。当县委书记王强民从手中接过火炬展示时,全场响起久久不息的掌声和欢呼声。随后将火炬交予第一棒火炬手---世界轮椅大会轮椅竞速冠军金亚维,礼泉火炬传递正式开始。
  来自全县各行各业的25名优秀代表组成的火炬手,从中心广场出发,途经建设南路、兴华街、南大街、市政街,最终到达迎恩门广场,全程约2.6公里。广大群众纷纷拉起传播奥林匹克精神的宣传横幅共飨省运盛宴,感受火炬传递的欢乐与激情,为建设富强、生态、人文、幸福新礼泉汇聚强大的正能量。
  火炬传递完成后现场举行了庆典仪式,市体育局副局长王景华向我县授予了火炬传递纪念牌,火种护卫队从圣火盆中引回火种,并点燃火种灯护送出场。火种灯将被护送到下一站大西安功能区进行传递。
  

[网络编辑:孙亚妮]

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图