欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 公示公告
礼泉县“五一”假期疫情防控倡议书
发布时间:2020-04-29 16:18  字体: 浏览次数:  来源:礼泉县疫情防控指挥部  打印

广大市民朋友们:

在全县人民的共同努力下,我县疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会发展秩序稳步有序恢复。“五一”假期将至,人员流动聚集增加,疫情输入和反弹风险不容忽视。为确保全县人民度过一个安全、祥和、快乐的假期,现就做好“五一”假期全民参与疫情防控发出以下倡议:

一、思想重视。目前疫情防控形势依旧严峻复杂,常态化疫情防控工作仍在推进,广大市民朋友需时刻绷紧疫情防控这根弦,自觉遵守有关规定,切实做到思想不麻痹、防疫不懈怠、个人防护不放松。

二、谨慎出行。尽量选择就近出行,建议不出远门,避免到人员密集场所,尽量避免前往疫情中、高风险地区及其周边区域。尽量避开热门景点,错峰出行,提前关注景区开放政策及预约情况。建议老年人、慢性病患者、孕妇、教职员工、学生等人群不出市旅游。

三、做好防护。保持良好卫生和健康习惯,出门坚持戴口罩,不聚集、不扎堆,倡导1米安全距离;在家勤洗手、常通风;尽量少乘坐公共交通工具;用餐时首选外带食品,如需堂食应错峰、错位就餐,使用公勺、公筷;优先选择卫生条件及消毒状况良好的宾馆居住,入住后及时开窗通风。

四、减少聚集。倡议喜事缓办、白事简办。不组织、不参加大规模聚会聚餐活动,减少与外来人员用餐,避免到人群密集和空气流通不畅的场所。

五、积极配合。出入公共场所及乘坐公共交通工具等,主动配合防控工作,出示健康码或进行扫码登记,接受体温检测。

六、健康生活。保持良好生活规律,合理膳食,适度锻炼身体,增强自身免疫力;不接触、不购买、不食用野生动物;做好自己及家人健康监测,出现发热、干咳、乏力等症状及时就医,就医过程中请全程正确佩戴口罩。

七、及时报备。如从境外或疫情中、高风险地区来礼返礼,请提前向所在社区(村委会)和单位报告,自觉遵守我县疫情防控各项措施;如确有特殊原因前往疫情中、高风险地区的人员,出行前要向所在社区(村委会)登记报告。返回后第一时间主动报告,并按要求进行隔离管控和核酸检测,相关费用自理。鼓励市民提供境外和省外来礼返礼人员信息,积极参与“联防联控、群防群治”。

八、带头遵守。党员干部、公职人员要带头遵守防控要求,尽量不出省,尤其是前往疫情中高风险区。“五一”期间如有外出须及时向本部门、本单位报备,各部门、各单位要及时统计上报县疫情防控指挥部办公室备案。同时,带头认真遵守值班纪律,做好节日期间应急值班值守工作。

礼泉县疫情防控指挥部

2020年4月29日

[网络编辑:来夏]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图