欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 公示公告
礼泉县残联2018年度 “深度贫困地区贫困残疾人
阳光增收扶贫项目”公告
发布时间:2018-09-28  字体:   浏览次数:

为加大深度贫困地区建档立卡贫困残疾人脱贫工作,助推残疾人脱贫攻坚。县残联研究决定将我县2018年残疾人阳光增收扶贫项目交由叱干镇进行实施,现就项目有关事项公告如下:

一、实施对象:

实施对象必须是该镇贫困村中的建档立卡残疾人,重点帮扶当年脱贫的贫困残疾人。

二、任务目标:

帮扶50户建档立卡贫困残疾人发展产业,每户5000元。

三、实施步骤:

(一)制定计划。项目实施单位要结合地域实际制定项目计划,以“三变”改革为思路,采取“合作社+基地+残疾人户”“公司+基地+贫困户”“产业大户+基地+贫困户”“贫困户+贫困户”等互惠联营模式,切实将真正需要帮扶的贫困残疾人纳入到项目中,带动残疾人贫困户增收脱贫。

(二)调查摸底。项目实施单位组织开展调查摸底,按照要求和标准进行登记筛选,初步确定对象后,以村为单位将帮扶对象公示5天。

(三)确定对象。公示无异议的帮扶对象填写《陕西省深度贫困地区贫困残疾人阳光增收扶贫项目申请表》,连同残疾人证复印件等资料报镇政府审批,镇政府审核确定帮扶对象并在《申请表》上签署意见,对未通过的说明原因。

(四)签订协议。镇政府要和基地(公司)签订协议;基地(公司)要和帮扶对象签订协议并发放股金证。

(五)落实资金。镇政府将审核确定的帮扶对象报县残联,会同县残联根据帮扶对象的实际情况,采取直接入户帮扶、带资入股或折股量化等多种形式落实资助资金。

(六)跟踪实施。叱干镇政府在落实资助资金后,做好帮扶的跟踪实施,确保资助资金发挥最大效益。

(七)总结报告。镇政府要做好帮扶对象个人档案、名册汇总等资料管理工作,每年项目完成后,根据帮扶对象发展产业情况撰写项目执行报告报送县残联。

五、几点要求:

1、要高度重视。残疾人阳光增收扶贫项目属于省级扶贫项目,要按照项目要求的程序确定扶助对象并进行公示,完善有关资料。

2、严格程序,公平公正公开。扶贫对象的确定、要公平公正公开,严禁优亲厚友,要按程序筛选、公示,对群众有异议的进行更换。

3、完善帮扶资料。项目实施单位要将阳光增收扶贫对象花名册、公示照片、镇政府与基地(公司)签订的协议、基地(公司)与扶助对象签订的协议复印件报县残联备案。

特此公告



礼泉县残疾人联合会

2018年9月28日

[网络编辑:县残联]

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图