欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
礼泉县再次召开食品安全领域三项提升行动暨制止餐桌上浪费工作推进会
发布时间:2020-09-24 09:03  字体: 浏览次数:  来源:市场监管局  打印

9月23日,礼泉县再次召开了全县食品安全领域“卫生环境、质量标准、服务水平”三项提升行动暨制止餐桌上的浪费工作推进会。县市场监管局、教育局、农业局、公安局相关同志,各镇办(社区)食药所所长等参加了会议。会议由县食安办副主任张娟主持,县食安办主任、县市场监管局局长黄俊锋做了讲话。

会议首先学习传达了咸阳市食品安全领域三项提升行动推进会会议精神;阡东镇、史德镇、公安局、教育局、农业局分别就前期工作开展情况进行了交流发言;县市场监管局梁丽萍副局长安排部署了当前餐饮环节重点工作,并要求,要继续做好学校食堂食品安全监管工作,加强从业人员管理,严格落实晨检制度,严格按照餐饮操作规范加工制作食品,严把食品原料采购关,继续加强农村集体聚餐监管工作,加大分餐制,使用公勺公筷,制止餐桌上浪费工作的宣传力度,进一步落实明厨亮灶工作要求,按照职责分工继续做好餐饮量化分级管理工作。

随后,县市场监管局副局长张良对三项提升行动前期工作开展情况进行总结点评,他指出,本次专项行动开展以来,各级思想重视,行动迅速,周密部署,重点突出,对各类食品经营场所开展了全面排查,查处过期食品20余箱,查办违法案件20余起,截止目前完成监督抽检1383批次。县教育局与县市场监管局联合对辖区内学校食堂进行联合检查,严格做到全覆盖不漏一家,切实把问题消灭在萌芽状态,县农业局建立食用农产品合格证标识制度,严把食用农产品上市关,县公安局加大查处力度,严厉打击食药违法犯罪行为,取得了明显成效,有力地维护了全县市场秩序和群众消费安全。

最后,县食安办主任、县市场监管局局长黄俊锋指出,开展食品领域三项提升行动是推动今年食品安全重点工作落实的有效手段,厉行勤俭节约,反对餐饮浪费,各级要继续加大宣传力度,积极践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。为进一步推进和深化专项行动扎实开展,并要求,各单位要继续提高思想认识,增强工作的自觉性,上下联动,密切协同,齐抓共管,推动工作任务落实。要进一步明确工作重点,注重标本兼治,加大整改查处力度,着力解决食品安全问题。继续加大帮扶指导力度,助力企业复工复产,不断提升监管效能和服务水平,助力礼泉经济持续稳定发展再添举措,再鼓干劲,再上新台阶。

[网络编辑:药监局]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图