欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
礼泉县市场监管局再次召开药品安全放心工程推进会
发布时间:2020-09-03 11:23  字体: 浏览次数:  来源:市场监管局  打印

为深入贯彻落实咸阳市市场监管局“药品安全放心工程”行动推进会会议精神,进一步加强全县药品经营使用环节质量安全监管工作。9月3日,礼泉县市场监管局组织全系统药品监管人员及城区药品经营企业召开专题会议,进一步安排部署药品安全放心工程工作。

会议由局长黄俊锋主持,总工王海江通报了近期药品安全各类专项整治活动的开展情况,指出了存在的问题;副局长张良通报了咸阳市市场监管局药品放心工程推进会会议精神,并对下一步工作进行了安全部署,要求加快建立药品安全委会,落实疫苗安全工作联席会议制度,建立权责清单,健全完善监管体制机制、疫苗管理运行、风险防控、社会共治、应急处置、安全发展共赢六大体系,全面推动药品监管信息化、规范化和科学化水平;药械监管科科长杜立红通报了我县“两法”知识竞赛情况,并对药品安全监管业务系统的操作应用进行了培训;会上还给药品监管相关科室(队)配发了笔记本电脑、执法记录仪等执法设备。

黄俊锋要求,全体人员要提高政治站位,深刻认识开展药品安全放心工程行动的重大意义,认真履职尽责,切实增强开展药品安全放心的责任感和使命感,守好药品安全底线。要明确职责,夯实责任,执法人员要加强对涉药单位的检查力度,筑牢风险防控体系,提升综合治理和监管能力。要坚决贯彻落实习总书记“四个最严”要求,对不作为、乱作为、履职不尽责的要进行责任倒查,严肃追究责任,通过严管重罚为礼泉人民打造药品放心工程的一片蓝天。

[网络编辑:药监局]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图