欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
礼泉县公安局交警大队民警走访、约谈重点运输企业,全面完善辖区隐患“清零”工作
发布时间:2020-07-29 10:35  字体: 浏览次数:  来源:交警队  打印

为抓好辖区重点车辆源头管理工作,消除交通事故安全隐患,进一步强化夏季辖区道路交通管理,预防重特大道路交通事故的发生,为辖区群众营造安全、顺畅的交通出行环境。7月28日,礼泉县公安局交警大交宣科、车管所一行深入组织辖区宝行汽车贸易、长虹运输、聚鑫物流、天王工贸有限公司等重点运输企业开展警示约谈会,完善隐患“清零”工作。

走访过程中,大队民警通报了近期辖区企业重点车辆多次违法未处理、未年检、未报废车辆及存在的隐患问题,结合“减量控大”工作实际,向企业负责人分析了当前重点车辆安全管理的严峻形势,就重点客货运车辆存在的隐患进行分析探讨,并要求相关运输企业迅速整改,督促重点车辆驾驶人及时处理交通违法行为,按规定完成隐患清零工作。同时,民警要求各运输企业负责人要对企业内部安全管理、车辆状况等进行一次全面排查整顿,经常性的加强驾驶人安全教育,始终做到谨慎驾驶,安全行车坚决消除各类隐患,切实做到防患于未然。

最后,各运输企业负责人表示:他们将严格按照大队要求,尽早完成交通违法“清零”工作。同时加大对驾驶员的安全教育,建立交通违法监管机制,切实降低交通违法率,避免发生交通事故。

[网络编辑:交警队]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图