欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
【基层送教】礼泉县公安局教官团深入禁毒大队、行政拘留所开展送教活动
发布时间:2020-05-21 16:34  字体: 浏览次数:  来源:公安局  打印

为深入贯彻全市公安机关全警实战大练兵工作推进会会议精神,结合礼泉县公安局2020年全警实战大练兵工作计划安排,5月21日上午,礼泉教官团深入禁毒大队、行政拘留所开展送教活动。

此次送教活动是对禁毒、拘留所全体民(辅)警开展的集中培训。培训首先由法制大队刘永锋教官,从禁毒大队办理的行政案件卷宗讲起。公安民警在办案过程中如何填写法律文书、制作笔录,到目前案件办理中传唤适用范围以及辨认、处罚告知等方面主要存在哪些问题,刘教官理论联系实际,结合今年以来禁毒大队承办案件进行了详细的分析,以案说法,讲解通俗易懂,具有非常重要的实际操作意义,很好的指导了民警办案过程中容易由于文书不规范,程序错误等问题造成行政决定被撤销的问题。

随后特勤大队巩彦辉教官通过自己精心制作的PPT结合实际向受训民(辅)警讲解了车辆盘查中应注意事项。在讲解过程中,主要强调盘查的地点选择、盘查民警的站位、盘查民警的配合方法、如何对车上人员的控制、如何对车内物品的检查及面对突发情况的应急处置方式。经过巩教官的耐心讲解,受训的民(辅)警发现了以前在工作中存在的问题,纷纷表示受益匪浅。

最后特勤大队民警董岷、邓研教官采取边讲解动作要领边做示范的方式,将徒手防卫与控制、防卫解脱方式、摔擒控制技巧、关节控制中的动作要点与难点进行系统讲解,使每一名学员扎实的掌握了徒手防卫与控制技术基础动作要领。

通过本次送教,大力提升了教官团的施教能力和基层民(辅)警的履职能力。全体参训的民(辅)警警容严谨、现场氛围严肃认真、学习技能积极刻苦,既提振了练兵士气,又提升了基层民辅警警务实战技能和履职尽责的法律素养,增强了突发事件应对处置能力,为今后更加安全、高效地开展警务工作和维护社会治安稳定奠定了坚实的基础。







[网络编辑:公安局]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图