欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
礼泉县市场监督管理局
“5.20世界计量日”宣传活动
发布时间:2020-05-20 15:51  字体: 浏览次数:  来源:市场监督管理局  打印

5月20日是第21个世界计量日,今年世界计量日的主题为“计量精准战‘疫'、助力复工复产”围绕宣传主题,我局组织宣传活动,在县迎恩门广场设立宣传咨询服务点,开展了计量知识集中宣传,免费检定血压计等活动,现场发放宣传资料300余份、接受群众咨询15起、免费检定血压计20台;同时邀请5家医院、2家眼镜店进行宣传,为广大人民群众免费测量血压、验光活动。

通过开展本次宣传活动,进一步宣传计量法律、法规,让计量广为人知,走进民生,服务民生,让广人民群众知晓计量相关的法律、法规、提高了广大群众的计量意识。提高全社会对计量工作的理解、关注和认知度,促使社会广泛了解计量工作的重要性,大力营造关注计量、支持计量、发展计量的良好社会氛围,提高广大人民群众的计量意识,保护消费者的合法权益。

[网络编辑:市场监督管理局]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图