欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
礼泉县公安局交警大队开展“一盔一带”警企联合宣传劝导活动
发布时间:2020-05-18 16:38  字体: 浏览次数:  来源:交警队  打印

为深入推进“一盔一带”安全守护行动,进一步提升外卖从业人员、电动车及摩托车骑乘人员安全防护水平,有效预防和减少道路交通事故。5月14日至15日,礼泉县公安局交警大队交宣科、车管所及城区中队在辖区内开展外卖从业人员、电动自行车驾乘人员佩戴安全头盔以及汽车驾乘人员规范使用安全带劝导教育活动。

活动中,民警根据外卖配送特点,以城区外卖电动自行车通行集中的主要路口以及居民小区等区域周边道路为重点路段,以11时至13时、17时至19时等用餐高峰为重点时段,联合劝导外卖配送员按照规定佩戴安全头盔。发现外卖骑手不佩戴安全头盔的,现场进行安全教育和学习交通安全知识、观看警示教育片,参加义务疏导交通,并由企业作出处理。

最后,民警还向广大群众讲解交通安全意识淡薄所造成的危害和事故案例,教育群众和驾驶员自觉抵制交通违法陋习,切实提高安全带和安全头盔的使用率。提醒广大群众注意交通安全,自觉遵守道路交通安全法律法规。通过此次劝导及宣传活动,让群众进一步了解了正确使用安全头盔的重要性,既提升了安全意识,又增强了安全防护能力。

[网络编辑:交警队]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图