欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
礼泉县公安局交警大队圆满完成2019年国庆假期交通安保任务
发布时间:2019-10-09 10:47  字体: 浏览次数:  来源:交警队  打印

10月1日-10月7日国庆长假期间,礼泉县公安局交警大队按照上级统一部署安排,结合辖区道路实际,提前预判假期交通流量及出行特点,紧紧围绕“保安全、保畅通”目标任务,进一步强化路面管控,防止重特大交通事故发生,确保我县道路交通安全、有序、畅通。国庆期间,礼泉交警共出动警力600余人次,警车80台次,查处各类交通违法行为800余起。国庆期间全县未发生亡人交通事故,未发生长时间、大面积的交通堵塞,景区交通秩序良好,全县道路交通安全形势持续稳定。

领导率先垂范,强化统筹安排。为做好国庆交通安保工作,10月1日至7日,我大队每天由一位大队带班领导深入路面一线,查看了机动车缉查布控系统的应用情况,查看了客运公司GPS动态监控系统运行情况和乘客进站“三品”检查登记情况,到袁家村景区实地查看了交通安保布置情况,确保各项工作责任和措施落实到位。期间,咸阳市副市长、市公安局党委书记、局长陈万峰同志一行莅临袁家村景区检查指导工作,并对国庆交通安保工作提出了“三不两降”的工作目标,即:不发生重特大道路交通事故,不发生因管理原因导致的长时间大范围交通拥堵,不发生因执法不规范等引发的重大负面舆情,道路交通事故起数、死亡人数同比明显下降,同时要求交警大队全体人员要振奋精神,再鼓干劲,确保各项安保措施落到实处。

加大查处力度,强化路面管控。强化交通安全执法服务站管理力度。国庆期间,辖区药王洞中队、赵镇中队两个交通安全执法服务站全面启动,实行24小时值守,重点对客车、危化品运输车、货车、面包车进行检查,加大对超员超载、涉牌涉证等交通违法行为的查处力度,做到仔细查车,认真登记。充分发挥机动车缉查布控系统作用,对预警车辆一律拦截,确保路面不失控、不失管。强化农村道路交通管理。农村辖区中队强化城乡结合路段、农村道路的管理力度,重点检查客运班车、农用车、低速车和三轮车,严厉查处超员超载、人货混装、酒后驾驶等交通违法行为,同时,加大对农村道路的巡逻力度,充分发挥队所联勤、“两站两员”作用,劝导纠正交通违法行为。强化旅游车辆管理。国庆期间,执勤民警在袁家村旅游景区重点检查旅游客车、私家车是否存在超员等交通违法行为,规范停车秩序,确保景区的道路交通安全畅通。

增加警力保障,强化疏堵保畅。国庆期间城区车流、人流剧增,大队根据交通流量实际情况,提前做好疏堵保畅预案。大队三分之二警力上路执勤,增加巡逻密度,在交通流量大、易造成拥堵的路段摆放锥形筒引车导流,采取定点执勤和流动巡逻相结合的形式,主要节点重点把守疏导,适时远端分流、管制绕行,确保不发生长时间、大面积的交通堵塞。做到快速出警、勘察、撤离、调解,确保不发生因交通事故处置不及时造成的长时间拥堵。各单位值班人员坚守岗位,做好信息报送工作,坚决杜绝迟报、漏报等现象发生,确保警令警情通畅。

广泛宣传教育,强化引导提示。节前,大队认真落实“两公布一提示”工作,通过群发短信、双微平台、LED电子屏、电视台屏幕滚动字幕等方式提前发布节日期间出行指南和警示性、实用性强的交通安全提示信息,教育驾驶人遵守交通规则,服从民警指挥疏导,选择合理线路出行。节前大队在城区各路段悬挂交通安全宣传横幅20条,提醒过往驾驶人遵章守法、文明行车,营造浓厚的交通安全宣传氛围。节前辖区各中队分别对客车、校车、出租车驾驶人及农村劝导员进行了一次交通安全教育培训,提升重点驾驶人的交通安全意识,切实保障群众节日出行安全。

[网络编辑:交警队]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图