欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
电商助农,助力“鲜桃进城”
发布时间:2019-08-21 08:30  字体: 浏览次数:  来源:信息科  打印

我县地处关中平原中部,生态环境良好,所产桃子品种繁多,质量上乘,桃产业已经成为我县农民群众增收的重要产业,近日,我县鲜桃进入成熟旺季,为上解决我县鲜桃难卖问题,县农业农村局多方联系,借助君德宝电子商务公司、东盛电子商务有限公司网上销售平台,对我县鲜桃进行网上销售,扩宽了销售渠道,进一步解决了我县农产品上行问题,让“鲜桃进城”,群众持续增收致富。

“我们在礼泉县西张堡镇、史德镇、新时社区等主要桃产区,以高出市场价格收购果农的鲜桃,为了保证质量,在果品包装到发货过程中优先雇佣贫困户,按照统一标准进行对收购的鲜桃进行分拣、包装,确保产品质量,每天最少发货15000余件,提高贫困户收入。为了保证客户以最快的时间收到鲜桃,我公司和我县多家快递公司建立了合作关系,外地只需要3天左右就能收到”。君德宝电子商务公司李君说。

据了解,当前农产品销售已不能依靠传统的销售模式,网上销售已逐渐成为农产品的重要销售渠道。通过“电商+”这个桥梁,把电商与产地连在一起,能有效促进农民增收。君德宝电子商务公司是一家从事农产品销售的公司,该公司常年通过淘宝、京东、直播、微信公众号等方式进行农产品销售,据公司负责人介绍,公司每年销售我县农产品10余种,在互联网上非常畅销。今年鲜桃成熟季,预计可通过电商平台销售鲜桃200万斤。

[网络编辑:农业农村局]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图