欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
礼泉县应急管理局多举措加强高温天气安全监管工作
发布时间:2019-07-11 15:13  字体: 浏览次数:  来源:应急管理局  打印

为切实做好高温时段安全生产工作,坚决预防和遏制各类事故发生。礼泉县应急管理局结合实际,多举措加强高温天气安全监管工作。

一是加强安全宣传教育。利用“礼泉应急管理”微信公众平台及各类信息平台,及时发布高温天气安全知识及应急自救常识,切实增强人民群众高温安全防范意识和自我保护能力,营造良好的安全宣传教育氛围。

二是严格落实企业主体责任。结合高温天气特点,督促企业认真扎实开展安全生产自查自改工作,认真扎实做好日常安全巡查,突出重点部位、强化工作措施,及时科学治理各类安全隐患,坚决预防事故发生。

三是加强执法检查力度。不断加大对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等行业领域的安全生产执法检查力度,严厉打击一切非法违法生产经营行为,规范生产经营秩序,确保安全生产万无一失。

四是加大隐患排查治理。从严抓好安全生产隐患排查治理工作,对检查发现的各类安全隐患,严格落实整改责任,强化整改措施,督促指导企业认真扎实进行整改,确保隐患整改落到实处。

五是强化应急值守。严格落实领导带班值班制度,保持通讯畅通,做好信息上报,加强部门联动,全力做好高温天气安全应急“备战”工作。

[网络编辑:应急管理局]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图