欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
加强应急演练 预防环境污染
----市生态环境局礼泉分局指导企业开展环境应急演练
发布时间:2019-05-27 10:23  字体: 浏览次数:  来源:环保局  打印

为提高企业突发环境事件的应急处置能力,5月24日,咸阳市生态环境局礼泉分局指导辖区企业陕西环能科技有限公司组织开展了突发环境应急事件演练。


本次应急演练以拉运中废油泄露为设想背景,以应急指挥决策、应急队伍救援及应急物资筹备为重点,先后对预案启动、应急救援、物资保障三个课题进行演练。各个课题都严格按照规定的程序紧密开展,预案启动主要体现了应急指挥组在接到废油泄露的报告后,根据实际情况做出的高效研判;应急救援采取先围堵防扩散,后收集处置的方法展开应急救援工作,在整个应急演练过程中救援力量充足、措施得力;同时物资保障迅速到位,为整个应急演练事件的高效处置提供重要保障。


为进一步提高企业应急演练的效果,本次演练结束后,咸阳市生态环境局礼泉分局指导企业认真研究总结演练的各个环节,先后梳理出“企业突发环境应急预案演练程序”、“企业突发环境应急事件演练注意事项”为加强企业今后应急处置突发环境事件打牢基础。

[网络编辑:环保局]
分享给好友阅读:

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图