欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
咸阳市司法行政观摩团来礼观摩指导工作
发布时间:2018-10-12  字体:   浏览次数:

    10月12日上午,市司法局局长戴建强带领观摩团来礼观摩指导工作。全市各县(区)司法局局长、办公室主任及市司法局各科室负责人50余人参加,礼泉县县委常委、政法委书记曹国巍,副县长魏伯朝陪同检查。





   该团实地观摩了礼泉县法治文化公园、迎恩门法治文化广场,并饶有兴趣地了听取了掌上法律服务平台建设工作汇报,戴建强局长对礼泉这一创新做法赞赏有加,提倡全市推广。 



    
  党的十九大召开以来,礼泉司法局准确把握新的历史条件下,深化供给侧结构性改革的方向和基本要求,切实增强推进供给侧结构性改革的自觉性和使命感,针对县地域辽阔,律师资源短缺,无法满足人民群众的法律需求,聚力供给侧,破解大难题。积极探索出能够将法治宣传、公证援助、社区矫正、安置帮教、矛盾调解、法律服务“一网打尽”的互联网20%智慧公共法律服务平台。 该平台集“民众法律需求、数据搜集分析、法律知识推送、在线供给法律服务、法律需求智能匹配响应”于一体,充分利用信息化技术手段整合公共法律资源,提供综合性、一站式、面对面的公共法律服务,弥补了实体平台受空间、时间限制的不足,使群众足不出户,动动手指,即可享受全方位的法律服务。目前已成为广大群众贴身的“法律顾问”。

[网络编辑:司法局]

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图