欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
县农机管理站召开秸秆机械化 综合利用现场会
发布时间:2018-10-11  字体:   浏览次数:

10月9日,县农牧局副局长李宁卷带领县农机管理站领导班子成员在阡东镇桃堡村,检查"礼泉县2018农作物秸秆机械化综合利用示范田项目"建设情况,同时召开"秸秆机械化综合利用现场演示会"。

李局长一行在玉米茎穗联合收割后的土地上,翻开留茬、掀起土壤,认真探讨着土地深松和秸秆有机化过程农艺技术。在对机收作业效率及质量、安防措施、秸秆粉碎、深松情况等进行详细检查后,他强调,农业的根本出路在于机械化,农业更是社会经济发展的基础产业,随着社会的发展职业农民会是一个值得让人尊敬和羡慕的职业。 "工欲善其事,必先利其器",农业机械化将会渗入到农业生产的方方面面,将不断向全程化、全面化迈进。县农机管理站要学习借鉴先进经验,争取加大资金向作业薄弱环节的倾斜力度,着力探究提效率、稳生产、降成本、增效益的各方途径,努力使我县农业机械化水平再上新台阶。

现场会上,农机工作人员设立咨询台,树立项目简介告牌,发放宣传资料,农机操作能手进行现场作业演示。前来参会的群众和机手,就目前我县秸秆机械化利用、土地深松实际情况与技术人员展开了深入交流。农机站工作人员向群众详细介绍了农机具补贴、农机作业安全防范措施、秸秆综合利用方式方法等方面的政策和知识。

[网络编辑:农牧局]

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图