欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
礼泉县财政局召开三季度财政工作会议
发布时间:2018-10-11  字体:   浏览次数:

   礼泉县财政局召开三季度财政工作会议

 

    10月10下午我局召开三季度财政工作会议。会上,局机关各股长、局属各单位负责人、试点办主任及驻村第一书记各自前三季度工作完成情况、存在的问题以及下阶段的工作重点进行了汇报。   

    局长范哲对前三季度的财政整体工作和目前的财政形势做了全面细致地总结和分析,并对下阶段工作进行了周密地部署安排。   

    他指出前三季度财政工作主要体现在财政收入持续稳步增长;财政支出突出保重点、保民生、保发展;财政改革稳步推进,风险防控持续强化个方面;目前存在问题主要体现在收入持续性有待进一步观察;财政支出不均衡隐性债务风险较大;工作作风有待提高等四个方面。   

    同时为确保圆满完成全年工作任务,局长范哲要求大家珍惜时间,在差距上添措施,在落实上下功夫,强调要重点做好以下四方面工作:一要继续做大财政收入蛋糕局机关各股室及局属各单位要密切配合,强势推进,深挖潜力,确保完成全年收入任务。二要强化支出管理。科学调度安排财政资金,规范预算分配,强化预算约束,优先保证基本支出,加强对重点支出项目的保障力度,加大民生投入。对财政一般性开支继续从严从紧控制。三要重抓财政资金监督检查。各室、局属各单位、务必要在思想上高度重视,从健全制度,促进管理入手,充分发挥财政监督职能,切实坚强财政监督工作。四要狠抓工作作风。要细化方案,制定考核办法,将工作作风好坏与考核挂钩,严格督查,严格考核。同时,廉政建设仍需警钟长鸣,要筑牢拒腐防变思想防线,始终保持思想的纯净,洁身自好,清廉自守,清白做人。

 

               (礼泉县财政局   办公室供稿)

[网络编辑:财政局]

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图