欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
对口帮扶进乡村 预防接种保健康
----礼泉县疾控中心对口支援北牌卫生院
发布时间:2018-09-14  字体:   浏览次数:

为了更好地落实对口帮扶政策,进一步满足医疗落后地区群众看病就医需求, 9月11日,礼泉县疾控中心主任米军带领预防接种专业技术人员,赴北牌卫生院开展对口帮扶工作。

北牌卫生院辖区山大沟深,地处偏远,卫生免疫规划工作薄弱,再加上新任免疫专干缺乏免疫规划工作经验,工作一直被动。县疾控中心根据北牌卫生院辖区免疫规划工作存在的问题召开了相关人员对口帮扶会议,商讨制定了协助方案和工作计划。在协助卫生院开展预防接种工作的同时,对卫生院业务人员进行为期一周的预防接种相关知识学习,以便更好、更快的提高预防接种人员专业技能和服务水平,更好的为辖区儿童健康服务。

11日上午, 3名县级预防接种专业技术人员在北牌卫生院、东伍什卫生室、大牌村卫生室等三个接种点协助新任专干开展预防接种工作,指导接种点工作人员熟悉接种流程,掌握接种操作要点,做好提前预约,跟踪观察,咨询服务,开展安全、有效的接种服务工作。

通过开展对口支援活动,在提供技术支持的同时,协助当地医院进行人才培养,进一步完善医疗规范,提高医疗服务水平,不断满足当地群众看病就医的需求,赢得了当地群众的赞扬。

[网络编辑:卫计局]

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图