欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
礼泉县被国家三部委确定为“四好农村路”全国示范县
发布时间:2018-09-13  字体:   浏览次数:

9月7-8日,全国“四好农村路”管理现场会在浙江安吉召开。

2017年8月,礼泉县被交通运输部确定为“四好农村路”全国示范县。今年又被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办三部委联合授予“四好农村路”全国示范县。

交通运输部部长李小鹏出席会议并做重要讲话,副部长戴东昌主持会议,农业农村部党组成员宋建朝、国务院扶贫办副主任欧青平出席会议,财政部、中央编办等单位相关负责人,全国31个省份交通运输厅、公路局、运管局主要负责人,近50名“四好农村路”典型示范县相关领导等近400位代表参会。

会议强调,交通运输高质量发展就是体现新发展理念的发展,“四好农村路”高质量发展,就是要不断丰富和创新管理理念和方法手段,建立“精准细严”的管理体系,着重要重点实施八大工程:实施脱贫攻坚补短板工程,尽快补齐农村贫困地区交通有效供给不足的短板;实施乡村振兴促发展工程,“农村公路+”融合发展是推动农业农村现代化,为广大农村地区聚集人气和财气的基础支撑;实施聚民心助增收工程,注重引导好、发挥好、保护好农民群众的积极性、主动性、创造性,不断提升农民的获得感、幸福感、安全感;实施统筹城乡提服务工程,服务群众出行和生产生活物资的流通,为农民群众提供更便捷高效的运输服务;实施长效机制强管养工程,确保农村公路持续提供服务供给;实施典型带动、示范引领工程;实施现代治理夯基础工程,推进行业治理体系和治理能力现代化;实施打造放心路、放心桥、放心车保安全工程,始终坚持生命至上、安全第一。

近年来,礼泉县坚持“建创结合、一次到位”的思路和“路田分界、路宅分家”的理念,将公路建设与文明示范路的创建有机结合起来,先后新建改建县乡公路20多条400余公里,村组公路300多公里,总投资额达13亿多元,使全县公路里程达1300余公里。每条公路建成后,绿化平台、标志标线、安保设施等一次性设置到位,并栽植灌乔木和多种花卉,使每条道路建成后即成为“三季有花、四季常青”的景观长廊和文明示范路,在满足老百姓出行便捷的同时,更为群众带来了好环境、好心情,提升了群众幸福指数。





[网络编辑:交通局]

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图