欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
县农机校召开葡萄机械化生产演示会
发布时间:2018-09-13  字体:   浏览次数:

为扎实推进葡萄机械化生产项目的实施,礼泉县农机校依托昭陵社区南阳村宏源农机专业合作社,狠抓葡萄生产关键环节生产的有利时机,积极开展项目推进。9月13日,县农机校在昭陵社区南阳村召开了葡萄机械化生产现场演示培训会,市农机中心刘宗仁副主任、县农牧局纪委书记杨志哲、昭陵社区南阳村主要领导及部分村民参加,会议由县农机校校长高丹主持。

会上,刘宗仁主任在讲话中指出,农业生产要结合产业结构特点,实施葡萄机械化生产项目,以昭陵社区南阳村为辐射带动,将提高果农群众对新型果园机械、新技术的认知,加快果园机械化技术的普及和应用,营造良好的社会氛围,让农业机械在现代农业中发挥更大的作用,必将带动南阳村村民增加收入,助推南阳村脱贫攻坚工作。

农机推广技术人员对现场的合作社成员、葡萄种植大户、贫困户、农机操作手进行现场培训,使果农朋友熟悉了机械性能,掌握操作要领,提高了葡萄种植机械化的普及率,开拓了果农朋友眼界。

[网络编辑:农牧局]

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图