欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
礼泉县市场和质量监督管理局召开特种设备安全集中执法行动动员会
发布时间:2018-09-13  字体:   浏览次数:

2018年9月13日上午,礼泉县市场和质量监督管理局在三楼会议室召开礼泉县特种设备安全集中执法行动动员会,局党委委员、副局长韩小舟参加会议并讲话。

会议重点就全县特种设备安全集中执法行动进行了安排部署,进一步明确执法检查工作内容和要点,并将集中执法行动与今年以来组织开展的气瓶安全综合整治,旅游场所特种设备安全专项督导检查,危险化学品相关特种设备综合治理,电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治,大型游乐设施乘客束缚装置安全隐患专项排查治理,打击假冒特种设备作业人员证等活动相结合,切实查处和整治一批特种设备领域非法违法行为和安全隐患。县局成立集中执法行动领导小组,主管局长全面负责和协调集中执法行动各项工作任务,确保执法行动取得实效。

会上,韩小舟指出,当前,省、市特种设备安全集中执法行动正在扎实稳步推进。各单位要充分认识到开展集中执法行动的必要性和紧迫性,要严格按照《特种设备安全法》要求,结合全县安全生产工作实际,以高度负责的态度、求真务实的工作作风,认真落实执法主体责任,用好法律法规赋予的行政执法权,挺起腰杆抓执法、排除干扰严执法,切实树立自身权威,要坚持铁腕执法,始终保持对违法违规的高压态势。同时,要严肃执法纪律,规范执法行为,对执法行动中发现的各类违法违纪问题,将依法依规进行处理,绝不姑息,以铁的纪律保障集中执法行动有效推进。

局属城区两所,全县各特种设备重点使用单位负责人80余人参加会议。

[网络编辑:工商局]

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图