欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
礼泉县举办贫困残疾人辅具免费发放仪式
发布时间:2018-09-12  字体:   浏览次数:

贫困残疾人辅助器具免费配发仪式

为推进残疾人精准康复工作,切实解决贫困残疾人的实际困难,提高他们的生活质量,9月11日下午,礼泉县在迎恩门广场举办贫困残疾人辅助器具免费配发仪式,各乡镇卫生院医务人员、乡医、部分残疾人参加了发放仪式,县残联领导、卫计局吕文娟副局长、县政府副县长魏伯朝出席发放仪式并讲话。

吕文娟局长在讲话中指出,为了切实做好残疾人精准康复工作,助力脱贫攻坚,广大基层医务人员在前期做了大量摸底调查工作,今天对500多名不同类型的建档立卡贫困残疾人免费配发辅助器具,真正帮助残疾人解决生活中的不便,改善残疾人机体功能、提高其生活质量,帮助他们精准康复,尽快脱贫,让他们真切感受到党和政府的温暖。

魏县长强调,免费配发辅助器具是帮助残疾人提高生活质量,增强社会参与能力的有效手段,在残疾人康复、教育、就业和日常生活等方面具有不 可替代的作用。这次康复辅助器具的发放,充分体现了党和政府对残疾人的关心、关爱。提高了残疾人家庭整体健康水平,有力地助推了全县残疾人建档立卡贫困户的精准脱贫工作。

[网络编辑:卫计局]

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图