欢迎访问礼泉县人民政府门户网站!
当前位置: 新闻中心 > 部门乡镇
礼泉县司法局:一村(社区)一法律顾问见实效 司法援助普民生
发布时间:2018-09-11  字体:   浏览次数:

    为了充分发挥司法行政法律服务职能,全面贯彻落实党的十九大,全国两会关于普遍建立法律顾问制度和推进覆盖城市居民的公共法律服务体系建设的要求,助力精准扶贫,服务基层社会治理。2018年7月,礼泉县司法局在全县农村和社区全面推行“一村(社区)一法律顾问”工作,这项工作推行以来,每一位法律顾问主动深入基层、分赴岗位、认真坐诊、积极的向群众解答日常生活中的矛盾和法律常识,国家政策,让基层群众真正的享受到法律服务。

 

 

    近日,礼泉县史德镇张冉村村民刘某忧心忡忡的找到了驻村法律顾问裴静同志,裴静认真的听取了刘某的烦心事,并热情的向刘某解答了遇到的法律问题,提供了法律意见,正确的引导了当事人理性的化解自己的矛盾,依法维护了自己的合法权益。

[网络编辑:司法局]

礼泉县人民政府 主办 礼泉县信息化工作办公室 承办  陕ICP备12007882号 陕公网安备61042502000101号
网站标识码:6104250035 联系电话:029-35621318 传真:029-35621317 地址:咸阳市礼泉县市政街15号
网站地图